USD: EUR:
... в Запорожье
В

В "Теплосетях" обещают после получения разъяснений из Киева пересчитать отопление для бизнеса

Об этом сегодня, 17 января, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения рассказал руководитель концерна «Городские тепловые сети Александр Грек.

Чиновник заявил, что юридическим лицам в январе не направят платежки до момента получения разъяснений от Минрегионбуда. Как только «Теплосети» получат методику расчета из Киева они проведут перерасчет за отопление для юридических лиц за ноябрь и декабрь.

— Всем предпринимателям направили новые редакции договора согласно закону «О коммерческом учете». Те, кто их не подпишет, будет встречаться с нами в суде. Это законные требования, — заявил Грек.

При этом на резонный вопрос, стоит ли бизнесменам оплачивать платежи за ноябрь, руководитель концерна настоял на том, что лучше заплатить, чтобы не накапливать долги, а позже ГТС проведет перерасчет после получения методики из Минрегионбуда и вернет денежные средства.

Депутаты же акцентировали внимание на том, что возврат денежных средств КП — это достаточно длительная процедура и лучше уже дождаться ответа из министерства.

Напомним, что ранее представители бизнеса и общественности собрались на митинг по поводу произвола ГТС, а позже собрались на переговоры в мэрии. Владимир Буряк подписал распоряжение о приостановлении решения горисполкома, где прописана новая система расчета тепла.

Как ранее мы писали, коммерсанты выступают против завышенных платежей, которые выставили ГТС. С ноября месяца бизнесмены стали получать счета за отопление в 10-15 тысяч гривен. Ранее «теплосети» решили «выровнять» счета между жильцами домов и собственниками нежилых помещений. При этом счета коммерсантам выставили без учета показаний счетчика, а лишь на основании квадратуры жилплощади. В настоящий момент еще не разработана методика потребления тепла в коммерческом учете.

2

Государство демократическое2018-01-17 17:29:09
Как можно один товар продавать разным категориям людей ро разцой цене?
Александр2018-01-17 17:19:50
Какое отношение Киев имеет отношение к коммунальным предприятиям Запорожья? Пусть себе цены устанавливают, а каждый город должен жить своей головой и по своим деньгам