USD: EUR:
... в Запорожье
В СИЗО в Запорожье открыли VIP-камеры, — ФОТО

В СИЗО в Запорожье открыли VIP-камеры, — ФОТО

Сегодня, 31 мая, в Запорожском следственном изоляторе прошло открытие платных камер.

В Запорожье для презентации камер с улучшенными условиями посетил министр юстиции Украины Денис Малюська. По словам Малюськи, проект внедряется правительством с целью исключения коррупционной составляющей при распределении заключенных по камерам и улучшения условий содержания под стражей, пишет Индустриалка.

«Мы видим, что в следственных изоляторах, как правило, уже оборудованы камеры« повышенного комфорта.

При этом, как со стороны администрации искусственно создаются условия для того, чтобы заключенные и их семьи доплачивали за определенные «услуги», так и последние всегда изыскивают способы улучшить условия своего пребывания в следственном изоляторе. Мы хотим устранить эту коррупционную составляющую.

Чтобы сделать эксперимент прозрачным и избежать злоупотреблений, нами будет установлена система видеонаблюдения для мониторинга заполняемости платной камеры, будет систематически будет сверяться с информацией о наполняемости спецсчета следственного изолятора.

То есть, если в камере находится три заключенных, то и дневная оплата должна поступить за троих человек», — пояснил министр юстиции.

Стоимость аренды — 570 гривен с человека (камера рассчитана на четверых), на неделю — 1990 гривен и на месяц — 3410 гривен.

Читайте также: В Запорожской области руководство полиции закупило для БТРов старые шины вместо новых, – ФОТО

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

3

Работа по найму.2020-06-05 00:30:48
В Украине коррупция просто непобедим!!! Везде и повсюду отмывают бабки! А простому народу, как и тем, кто в Сизо, от этого не легче,! Ну сделали Вип камеры и что? Кто в них должен сидеть?! Наши чиновники, управляющие взяточники, алигархи! Но мы их там никогда не увидим!!!!!
европеец2020-06-01 14:23:02
И это для того, чтобы встрять в нату и ЕС?! Не, я переобуваюсь!
задолбали2020-06-01 14:04:12
Да поместите туда уже всех гандонов и рекламщиков тоже!