USD: EUR:
... в Запорожье
В селе Беленькое Запорожского района рассматривают возможность строительства подземной школы на 500 учеников

В селе Беленькое Запорожского района рассматривают возможность строительства подземной школы на 500 учеников

Беленьковская громада является одной из самых уязвимых в Запорожской области для вражеских обстрелов. Здесь работает единственная школа, где ввели смешанное обучение. Укрытие рассчитано на 60 учеников, но общая потребность этого учреждения — обеспечить офлайн-обучением более 500 детей.

Об этом сообщил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

Учащиеся первых классов посещают уроки полноценно, средние и старшие классы могут приобщаться только к факультативным занятиям во второй половине дня. Другие школы громады вообще не имеют укрытий.

«Таким образом решением для всех детей может стать подземная школа. Рассматриваем возможности строительства заведения на 500 учеников и офлайн-учебы в две смены», — отметил глава ЗОВА.

Напомним, МОН согласовало проекты строительства подземных школ в Запорожской области.

Областные власти планируют построить 10 подземных школ. Известно, что одна из них будет расположена в Хортицком районе Запорожья.

Министр образования и науки Украины отметил, что Запорожской области выделяют 500 тысяч гривен на ремонт и строительство школьных укрытий, чтобы вернуть к очному обучению как можно больше детей.

Мобилизация РФ на оккупированной территории Запорожской области: хотят призвать более 150 тысяч, в зоне риска — мужчины до 30 лет


Читайте также:

Запугивают жителей и задерживают участников сопротивления: СБУ сообщила о подозрении еще пятерым коллаборантам Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0