USD: EUR:
... в Запорожье
В результате удара по Запорожью погибла учительница начальных классов

В результате удара по Запорожью погибла учительница начальных классов

Сегодня, 29 декабря, в результате очередной террористической атаки оккупантов погибла 53-летняя учительница начальных классов из Запорожья, которая большую часть жизни посвятила работе в школе.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Оксен Лесовой.

«Искренние соболезнования родным и близким. Это трагедия для всей образовательной семьи. Повреждения также получили десятки учебных заведений по всей стране — детские сады, школы, университеты», — отметил министр.

В дом женщины попала вражеская ракета. Стало известно имя погибшей — Воробьева Оксана Михайловна.

«Сегодня очень страшное утро. Трагически погибла наша учительница, наш классный руководитель. В ее дом попала вражеская ракета. Только 2 дня назад мы поздравляли нашу светлую и очаровательную учительницу, нашу Оксану Михайловну с новогодними праздниками», — написала в соцсети знакомая погибшей Кристина Романова.

Запорожская гимназия №4 подтвердила гибель учительницы.

«Нет слов, чтобы выразить соболезнования по поводу неожиданной и трагической смерти человека, женщины, учителя с большой буквы, которая своими действиями и поступками, своим умом воспитала не одно поколение учеников, умело учила их мудрости и ответственности.

Воробьева Оксана Михайловна всю свою жизнь отличалась стойкостью характера, силой духа и настойчивостью. Она была мудрой, уравновешенной, отзывчивой, доброй, никогда не забывала о проблемах тех, кто рядом…

Она была очень энергичным человеком, большим трудолюбом, любящей матерью. С болью в сердце мы признаем, что уже никогда не получим ее поддержки, не воспользуемся ее мудрым советом.

Коллектив Запорожской гимназии № 4 выражает соболезнования по поводу преждевременной смерти бывшего учителя начальных классов, разделяет скорбь и боль родных, друзей, коллег – всех, кто знал и работал с Оксаной Михайловной», — говорится в сообщении на сайте гимназии.

Напомним, утром 29 декабря враг нанес серию ударов по Запорожью. Попадания пришлись по объектам инфраструктуры и открытым участкам местности. Одна из ракет попала в частный сектор, разрушив полностью два жилых дома. На данный момент известно о шести погибших.

На местах ударов по Запорожью работают коммунальщики и волонтеры: куда обращаться пострадавшим, — ФОТО, ВИДЕО


Читайте также:

В Мелитопольском районе из-за действий оккупантов назревает экологическая катастрофа

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0