USD: EUR:
... в Запорожье
В результате ракетного удара по Запорожью повреждено более 100 домов, – и.о. мэра Куртев

В результате ракетного удара по Запорожью повреждено более 100 домов, – и.о. мэра Куртев

В настоящее время известно, что в Запорожье повреждено или разрушено 121 здание: 36 зданий – в Александровском районе и 85 домов частного сектора в Шевченковском районе.

Об этом сообщил и.о. мэра, секретарь городского совета Анатолий Куртев.

«В городе идет ликвидация последствий вчерашних ракетных обстрелов. «Зеленстроевцы» продолжают расчищать запорожские улицы от обломков стекла и оконных рам, а «элуадовцы» продолжают разбирать строительный мусор. За два дня из двух районов города они вывезли уже более девяноста тонн такого мусора, – рассказал глава города. – Работники «Запорожгорсвета» продолжают ремонтировать поврежденные линии электропередач, а сотрудники управления транспорта уже возобновили работу контактной сети в Шевченковском районе и убрали посторонние предметы с трамвайного пути. Благодаря их оперативным действиям запорожский электротранспорт уже работает в том же режиме, в котором работал до 25 мая».

Как уже писал «Первый Запорожский», коммунальные предприятия, управляющие компании города, «Запорожьеоблэнерго», спасатели из «Кобры» и службы ГСЧС помогают отремонтировать жилые дома, которые позавчера пострадали от вражеского ракетного удара.

Коммунальщики продолжают обследование поврежденных домов, собирают информацию о разрушениях, подсчитывают количество необходимых строительных материалов и продолжают закрывать выбитые окна. На одной из многоэтажек, расположенной на проспекте, началось восстановление кровли.

Кроме того, в частном секторе были проведены работы по устранению аварийности в домах, пострадавших от взрывов и пожаров, и по восстановлению газо- и электроснабжения.

По словам Анатолия Куртева, жителей разрушенных частных домов уже проконсультировали по поводу того, как им получить государственную компенсацию за поврежденное имущество. Кроме того, на месте происшествия работают представители Красного Креста, которые оказывают людям гуманитарную и информационную помощь.

Напомним, 25 мая, в 05:13 российские войска нанесли ракетный удар Запорожью. Три ракеты атаковали два района города – били по гражданским объектам Шевченковского района и торговому центру в Александровском районе. В результате удара одна женщина погибла и еще четыре человека получили ранения.

Российские оккупанты снова обстреляли село под Запорожьем: погибла пенсионерка, – ФОТО

Читайте также:

Оккупанты усиливают группировку войск в Пологовском и Васильевском районах: какая сейчас ситуация на фронте

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0