USD: EUR:
... в Запорожье
В разрушенных оккупантами домах Запорожья продолжаются восстановительные работы: что сделано, — ФОТО

В разрушенных оккупантами домах Запорожья продолжаются восстановительные работы: что сделано, — ФОТО

На шести объектах в Запорожье, пострадавших от российских ударов, продолжаются строительные и организационно-подготовительные работы. Здесь закупают материалы, решают вопросы временного отселения жильцов и освобождения квартир от мебели, а также временного подключения к сетям. Восстановление проводят на средства Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии РФ.

Об этом сообщает Служба восстановления и развития инфраструктуры в Запорожской области.

По улице Независимой Украины, 67 на первом этаже разрушенной части 2,3,4 подъездов дома уже завершены основные строительные работы по восстановлению. Выполнена кирпичная кладка стен, монтаж лестничных маршей и площадка, бетонирование монолитного пояса. Также уже смонтированы плиты перекрытия 1-го этажа разрушенной части подъездов. В настоящее время ведутся работы по кирпичной кладке стен 2-го этажа, демонтажные и отделочные работы в квартирах 1-го и 2-го подъездов.

По адресу улица Независимой Украины, 80/Якова Новицкого, 3 завершены работы по укреплению фундаментов, кирпичная кладка цоколя и 1-го этажа разрушенной части 2 и 3-го подъездов. Также завершен монтаж плит перекрытия цокольного этажа. К концу недели будут смонтированы плиты перекрытия 1-го этажа. В настоящее время продолжаются демонтажные, отделочные, электромонтажные и работы по устройству инженерных сетей в квартирах 1,3,4,5 подъездов. Начаты работы по обустройству балконов и продолжаются работы по установке металлопластиковых оконных конструкций в квартирах и на лестничных клетках.

В доме по улице Мира, 14 завершены работы по усилению несущих конструкций 3 и 4 подъездов. Сейчас обустраивают металлоконструкции балконов. Продолжаются отделочные, электромонтажные работы по укладке инженерных сетей в квартирах 3-го и 4-го подъездов, продолжаются работы по установке металлопластиковых оконных конструкций в квартирах и на лестничных клетках 2,3 и 4-го подъездов.

На Каменогорской, 6 продолжаются демонтажные, отделочные и электромонтажные работы и работы по устройству межкомнатных перегородок в квартирах 1-го подъезда. Ведутся работы по усилению несущих конструкций 1-го подъезда, а также начаты работы по восстановлению балконов. Завершена установка металлопластиковых оконных конструкций в квартирах и лестничных клетках 1-го подъезда.

По улице Запорожская, 2А проводят демонтаж и разборку конструкций 1-го подъезда на уровне 5-го этажа и поэтапный вывоз строительного мусора. Уже завершены работы по устройству временной подъездной дороги и площадки под башенный кран.

Выполняются работы по усилению перегородок, демонтажные и отделочные работы в квартирах 4-го подъезда по улице Запорожская, 2Б. Продолжаются работы по усилению и восстановлению несущих конструкций стен и перекрытий 4-го подъезда. Идет установка металлопластиковых оконных конструкций в квартирах.

Стала «судьей» в оккупированном Мелитополе и способствовала депортации жителей: еще одна коллаборантка получила подозрение


Читайте также:

За выходные оккупанты нанесли по Запорожской области 701 удар: били по Запорожью, Пологовскому и Васильевскому районам, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0