USD: EUR:
... в Запорожье
В райотделе Запорожской области 95% полицейских написали рапорты об увольнении

В райотделе Запорожской области 95% полицейских написали рапорты об увольнении

В Токмакском районном отделении Национальной полиции массово увольняются правоохранители.

Об этом на своей странице в социальной сети написала народный депутат Юлия Яцык.

Подписаны 30 рапортов, решили уволиться 95% личного состава.

По словам депутата, причиной массового увольнения стало отсутствие законных выплат за ненормированный рабочий день, давление руководства о выполнении показателей раскрываемости преступлений, а также  искривление фактов работы сотрудников полиции публичными лицами.

«Почему же у нас в области такие хорошие показатели работы ГУНП области? Да все потому, что «контрольные» преступления в ЕРДР либо вообще не регистрируются, либо регистрируются с самой минимальной квалификацией. И происходит это не случайно, а по указанию конкретных должностных лиц ГУНП (ну, чтоб не портить статистику нераскрытыми «висяками»), а когда событие приобретает общественный резонанс, руководство ГУНП находит «крайних» и увольняет их с позором», – сообщила Юлия Яцык.

В качестве примера народный депутат упомянула случай в Токмаке. Как уже писал «Первый Запорожский, в одном из кафе города мужчина начал душить девушку и грозился вставить ей в рот гранату. Как оказалось, правоохранители отказались регистрировать преступление. После огласки было назначено служебное расследование, а начальника районного отделения полиции уволили.

В Запорожье мужчина «под кайфом» избил полицейского


Читайте также:

В Запорожской области полицейские разыскали пропавшую девочку, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0