USD: EUR:
... в Запорожье
Рашисты воюют с мирным населением: в Пологовском районе за 100 дней войны погиб 81 человек

Рашисты воюют с мирным населением: в Пологовском районе за 100 дней войны погиб 81 человек

Пологовский район почти полностью оккупирован. Из 15 территориальных громад не оккупированы только две, а три захвачены частично.

Как рассказал глава Пологовской райгосадминистрации Артур Крупский в программе «Прямая речь» на телеканале ТV5, линия фронта проходит сейчас по линии Малотокмачанской, Ореховской, Гуляйпольской территориальных громад: «В последние дни там не просто жарко, там ад».

По состоянию на сегодня линия фронта существенно не изменилась и остается там, где и была месяц назад. Районные власти постоянно мониторят ситуацию и остаются на связи с людьми, которые не выехали из зоны боевых действий и остаются под обстрелами или в оккупации. Ситуация там очень тяжелая. Районные и местные власти делают все возможное, чтобы помочь людям с эвакуацией. Для тех, кто не может уехать, задача власти номер один – получить запасы продуктов и лекарств.

Сложная ситуация и с коммуникациями. Ибо путинская орда уничтожает логистические пути, блокирует ввоз гуманитарной помощи, разрушает все.

«Наибольшие разрушения имеет территория Гуляйпольской громады. Пока даже невозможно точно посчитать количество разрушенного, официально зарегистрировано 1700 объектов. Но мы понимаем, что есть объекты, еще просто не внесенные в реестры. Ухудшается ситуация и в Ореховской громаде», – сообщил глава РГА.

Рашисты уничтожают гражданскую инфраструктуру, школы, детсады, больницы, то есть воюют с мирным населением. Из разговоров рашистов, которые слышат местные и передают «на большую землю», стало известно, что Орехов они называют «крепким орешком», а Гуляйполе «злым огородом». Если эти города невозможно завоевать, их нужно максимально разрушить.

По статистическим данным, в Пологовском районе в результате вооруженной агрессии погиб 81 человек, 78 раненых. Но эти цифры не окончательны, потому что неизвестно, что происходит на временно оккупированных территориях.

Что касается предателей, Крупский отметил, что в районе почти нет случаев коллаборации. Жители района не идут на сотрудничество с оккупантами, тем самым выражая свою проукраинскую государственную позицию.

На сегодняшний день из района выехали более 53% жителей. В Запорожье им оказывают помощь, предоставляют убежище, регистрируют и помогают выехать дальше в более безопасные места. Работа по эвакуации будет продолжаться и дальше.

В Запорожской области в результате вражеских обстрелов разрушены более 1300 домов


Читайте также:

Российские захватчики ставят под угрозу безопасную работу Запорожской АЭС

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0