USD: EUR:
... в Запорожье
В полиции сообщили тип ракет, которыми враг ударил по Запорожью, — ФОТО

В полиции сообщили тип ракет, которыми враг ударил по Запорожью, — ФОТО

Утром 8 января российские военные за 20 минут нанесли шесть ракетных ударов по Запорожью. В результате вражеской массированной атаки пострадали четверо мужчин и одна женщина. Они получили ранения разной степени тяжести. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

По предварительным данным по областному центру враг нанес удары ракетами типа С-400 и «Искандер-М». Вони попали в разных районах города — по открытой местности недалеко от частного сектора и жилых многоэтажек, а также по территориям промышленных объектов.

Взрывной волной и обломками повреждены частные и многоквартирные дома, машины, магазины, детские сады, школы и другие гражданские объекты. Всего в полиции зарегистрировано 77 сообщений о разрушениях.  

Кроме того, вчера враг обстрелял из реактивных систем залпового огня и артиллерии населенные пункты Пологовского и Васильевского районов. Атаковал беспилотниками Малую Токмачку, Новодаровку, Малиновку и Червоное. В результате обстрелов разрушены объекты жилой, гражданской и промышленной инфраструктур.

Правоохранители собрали доказательства военных преступлений и открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Силы обороны отбили все атаки противника на Запорожском направлении.


Читайте также:

Коммунальный коллапс в оккупации: в Запорожской области люди остались без отопления и воды.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0