USD: EUR:
... в Запорожье
В полиции назвали тип ракет, которыми враг бил по Запорожью

В полиции назвали тип ракет, которыми враг бил по Запорожью

Утром 29 января за час (с 7:30 до 8:25) враг нанес 12 ракетных ударов по Запорожью. В результате вражеских обстрелов погибли 9 мирных жителей. Еще 13 человек получили ранения.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

Один из ударов был нанесен по частному сектору. Два дома разрушены полностью. Также вражеские удары были нанесены по промышленному объекту и открытым участкам местности.

Как уточняют в ДСНС в Запорожской области, в результате обстрелов возникло 4 пожара на территориях предприятий и гаражного кооператива. Пожарные ликвидировали возгорания на общей площади 674 квадратных метров. Во время тушения пожаров чрезвычайники проводили аварийно-спасательные работы по поиску людей под завалами. Всего от ГУ ГСЧС для ликвидации пожаров и последствия обстрелов привлекалось 125 спасателей и 26 единиц техники.

В полиции сообщили, что вчера враг бил по областному центру ракетами типа «Х-101» и «Циркон» (перспективная противокорабельная гиперзвуковая крылатая ракета с гиперзвуковой воздушно-реактивной движущей установкой, находящаяся на этапе разработки и испытаний в РФ).

Кроме того, вчера российские военные обстреляли Пологовское и Васильевское направление. В прифронтовых городах и селах разрушены дома людей, повреждены хозяйственные постройки и территории домовладений.

Следователями полиции и Службы безопасности Украины открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», а также ч. 1 и ч. 2 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Силы обороны отбили атаки противника в районе Вербового.


Читайте также:

Около 2000 жителей региона считаются пропавшими: первый в стране «Центр по розыску пропавших при особых обстоятельствах» открыли в Запорожье.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0