USD: EUR:
... в Запорожье
В оккупированных селах Запорожской области мужчина вручают повестки

В оккупированных селах Запорожской области мужчина вручают повестки

На временно оккупированных территориях Запорожской области оккупационные власти проводят принудительную мобилизацию местного населения. На данным момент, повестки вручают жителям сел.

Об этом сообщают в Центре национального сопротивления.

После того как местные жители оформляют российские паспорта мужчины обязаны встать на учет в фейковые военные комиссариаты. И уже там им вручают повестку на мобилизацию и требуют заключить контракт с Вооруженными силами РФ.

Чтобы скрыть начала принудительной мобилизации враг начал ее проводить в селах. А потом ее масштаб расширят на города.

«Такие действия являются грубым нарушением международного права, которое запрещает мобилизовывать жителей захваченных территорий в ряды оккупационных войск. Каждый причастный к этому преступлению понесет ответственность», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», российские захватчики открывают так называемые военкоматы и предупреждают мужчин, что нужно будет стать на учет. По предварительным данным с 2024 года становится на учет в фейковую структуру нужно будет обязательно.

Весной в бердянских медицинских работников обязали стать на воинский учет. Также в оккупированном курортном городе обязали стать на воинский учет всех мужчин, которые работают на предприятиях. Кроме того, на временно оккупированной части Запорожской области активизировалась «вербовка» в ряды армии РФ.

В начале лета на оккупированной части нашего региона уже работало 44 «военно-учетных стола». Позже была создана «Военный комиссариат Запорожской области». Исполняющим обязанности руководителя назначен подполковник Дмитрий Кучабский. 

В сентябре этого года оккупационные власти проводили псевдовыборы, которые они использовали для сбора данных мужчин.

Некачественные и дорогие товары, перебои со светом и угрозы: что происходит в оккупированной громаде Запорожской области.


Читайте также:

Российские захватчики сократили выплаты медработникам в Запорожской области: детали.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0