USD: EUR:
... в Запорожье
В оккупированном Мелитополе российские врачи начали увольняться из-за большого количества раненых рашистов

В оккупированном Мелитополе российские врачи начали увольняться из-за большого количества раненых рашистов

Во временно оккупированном Мелитополе российские врачи, приехавшие работать в местных медицинских учреждениях, начали увольняться из-за большого объема работы.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

На временно оккупированном юге возросло количество раненых захватчиков, из-за чего врачи врага не справляются с работой. В частности, дефицит врачей уже ощутили в Мелитополе.

«Российские свезенные врачи начали увольняться из-за высокой интенсивности работы. Новые врачи не спешат приезжать во временно оккупированный город. Следовательно, враг имеет значительный дефицит медицинских работников, не помогают этому и повышение выплат, – сообщает Центр национального сопротивления. – Из-за такой нагрузки местные больницы почти не работают с гражданским населением, ведь приоритет идет солдатам врага. Аналогичная ситуация с медикаментами – их завозят в больницы именно для лечения российских солдат».

Как уже писал «Первый Запорожский», на оккупированной территории Запорожской области противник продолжает использовать сеть гражданских учреждений здравоохранения для лечения раненых российских военнослужащих и наемников частных военных компаний. В частности, в Токмаке российский военный госпиталь уже переполнен ранеными.

Кроме того, в связи с переполнением лечебных учреждений и моргов в Мелитополе российские захватчики перевозят трупы и эвакуируют раненых военнослужащих во временно оккупированный Крым. Также в Генштабе сообщали о работе в Токмаке мобильных крематориев.

В Запорожской области ВСУ уничтожили пять баз противника на оккупированной территории


Читайте также:

Возле Полог и Великой Белозерки украинские защитники уничтожили живую силу и технику противника

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0