USD: EUR:
... в Запорожье
В оккупированном Мелитополе российские солдаты массово задерживают предпринимателей: их отпускают только после выплаты «компенсации»

В оккупированном Мелитополе российские солдаты массово задерживают предпринимателей: их отпускают только после выплаты «компенсации»

Во временно оккупированном городе Запорожской области российские военные массово задерживают предпринимателей, а отпускают их только после выплаты «компенсации».

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Также у них проводятся обыски в офисах и домах. Кроме того, оккупанты пытаются обложить предпринимателей «налогом и платой» в пользу россии – наличными и товарами или продуктами.

«Такими действиями армия россии нарушает право собственности, гарантированное статьей 33 Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны, – сообщила Денисова. – Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину и экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с московским механизмом учесть эти факты нарушений прав человека рф в Украине».

В Запорожской области российские оккупанты похитили крымского татарина Асана Аблямитова


Читайте также:

В плену российских оккупантов остаются 63 жителя Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

ЗП2022-04-13 13:00:08
Ты не высший суд,ты долбаёб сударь!
Высший суд2022-04-12 22:00:04
В 2014 году послу Монголии предъявили, что Монголия должна заплатить Украине за Монгольское иго. Посол ответил тонко, по-восточному,что они выплатят всё, сразу же как только Киев предоставит списки тех, кто пострадал в то время, а также какое имущество было изъято. На этом претензии к Монголии заглохли. Таким же будет и итог лживых обвинений Людмилы Денисовой в адрес РФ.