USD: EUR:
... в Запорожье
В оккупированном Энергодаре рашисты продолжают давить на работников Запорожской АЭС: заставляют получать паспорта и работать на «Росатом»

В оккупированном Энергодаре рашисты продолжают давить на работников Запорожской АЭС: заставляют получать паспорта и работать на «Росатом»

В оккупированном Энергодаре российские военные продолжают оказывать морально-психологическое давление на работников Запорожской АЭС.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

«Во временно захваченном городе Энергодар оккупанты продолжают оказывать морально-психологическое давление на работников Запорожской АЭС. По имеющейся информации, работников угрозами заставляют получать российские паспорта и заключать трудовые договоры с российской государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», – говорится в сообщении Генштаба.

Ранее стало известно, что «Росатом» принял решение о создании «Эксплуатирующей организации Запорожской АЭС» с юридическим адресом в Москве.

Как ранее писал «Первый Запорожский», 30 сентября российские оккупанты задержали генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова и вывезли его в неизвестном направлении. Через несколько дней после вмешательства МАГАТЭ его отпустили на подконтрольную Украине территорию.

После этого президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин взял на себя исполнение обязанностей генерального директора Запорожской АЭС.

Напомним, 26 сентября МАГАТЭ начал ряд переговоров по созданию зоны ядерной безопасности на Запорожской атомной электростанции, которая в  марте оккупировали российские военные.


Читайте также:

МАГАТЭ планирует увеличить свою миссию на Запорожской АЭС, – Шмигаль

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0