USD: EUR:
... в Запорожье
В оккупированном Бердянске российские захватчики отстранили псевдомэра Сауленко: «референдум» будут готовить силами ФСБ

В оккупированном Бердянске российские захватчики отстранили псевдомэра Сауленко: «референдум» будут готовить силами ФСБ

В оккупированном Бердянске российские захватчики отстранили от должности «главу городской администрации» Александра Сауленко.

Об этом сообщает патриотичный телеграм-канал «Бердянск в оккупации».

«Бывший «мэр» Сауленко и приставленная к нему военная комендатура с задачей вовлечь местное население в подготовку псевдоголосования не справилась. После отстранения его от «должности», со своих постов слетели и руководители военной комендатуры. В Бердянске проведена ротация оккупационных войск, в результате которой проведена полная смена «власти», – идет речь в сообщении.

По их информации, теперь на руководящих должностях в городе – команда офицеров ФСБ, которые уже занимаются «отбором» нового кандидата на пост «мэра». Вероятнее всего, его командируют из одного из российских регионов.

Главная задача оккупантов на ближайшее время – подготовка к псевдореферендуму, который запланирован на осень этого года.

Напомним, российские оккупанты сместили известного запорожцам предателя, экс-нардепа Евгения Балицкого и назначили нового псевдогубернатора – первого заместителя губернатора Вологодской области российской федерации Антона Кольцова.

«Не позорь форму ВСУ»: скандального запорожского нардепа выгнали из сессионного зала Верховной Рады, – ВИДЕО


Читайте также:

«Бегали в панике»: на Запорожской АЭС ликвидировали и ранили российских оккупантов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0