USD: EUR:
... в Запорожье
В ОГА рассказали, когда на территории области не будет блокпостов

В ОГА рассказали, когда на территории области не будет блокпостов

Вчера на территории Запорожской области на одном из блокпостов бойцы задержали большую партию оружия. Об этом сегодня во время совещания в ОГА сказал замначальника УСБУ в Запорожской области Дмитрий Иванов.

— Блокпосты работают не для картинки и нам всем это нужно понимать. Благодаря блокпостам у нас за полтора года не было терактов. Область занимает первое место по количеству изъятого на блокпостах оружия. Только вчера бойцы обнаружили и задержали 11 автоматов, 37 гранат, 82 запала, 90 заряженных магазинов. Сейчас правоохранители выясняют, куда везлось это оружие и для чего оно предназначалось, — отметил Иванов.

Представители УСБУ в Запорожской области, а также руководство области обратились к мэрам городов и председателям РГА с просьбой оказывать помощь бойцам, которые несут службу на блокпостах, а также участвовать в решении вопросов, связанных с функционированием данных объектов.

— Есть районы, в которых нет блокпостов. А есть районы, которые вынуждены «тянуть» по 3-5 блокпоста. К примеру, в Бердянском районе — 5 блокпостов. Нужно распределить и расписать шефскую помощь. Безусловно, мы можем «снять» блокпосты хоть завтра. Это позволит сэкономить несколько тысяч гривен, но ситуация в регионе усугубится. Не будет войны — реорганизуем блокпосты, — подчеркнул Дмитрий Иванов.

0