USD: EUR:
... в Запорожье
В одной из аптек Запорожья лекарства продавали по завышенным ценам

В одной из аптек Запорожья лекарства продавали по завышенным ценам

Владельца аптеки и должностное лицо, которое отвечало за ценообразование, оштрафовали.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпотребслужбы в Запорожской области.

В сентябре специалисты провели плановую проверку по вопросам соблюдения требований законодательства относительно формирования и применения государственных регулируемых цен на лекарственные средства. Во время нее установлено, что лекарства, в которых введено госрегулирование цен, продавались в розницу по увеличенной цене. Отметим, что были завышены уровни торговых (розничных) надбавок к закупочной цене. В результате предприятием необоснованно получено выручку в сумме 0,6 тыс. грн.

По результатам проверки к предпринимателю применены административно-хозяйственные санкции в сумме 1,2 тыс. грн. Должностное лицо, виновное в совершении вышеуказанных нарушений, привлечено к админответственности в виде штрафа на общую сумму 2,55 тыс. грн.

Напомним, в Запорожье по просьбе горожан создадут временный автобусный маршрут №64 «Бородинский рынок — Набережная магистраль». По результатам исследования пасажиропотока будет приниматься решение по организации постоянного маршрута, если такая необходимость будет подтверждена.

Читайте также:

Владимир Буряк объявил, что уходит с поста городского головы, — ВИДЕО

Стало известно, где и с кем находится «похищенный» в Запорожье ребенок

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0