USD: EUR:
... в Запорожье
В областном совете выберут новых руководителей филармонии и театра имени Магара

В областном совете выберут новых руководителей филармонии и театра имени Магара

В областном совете огласили конкурс на замещение трех вакантных должностей – руководителей коммунальных предприятий культуры.

Согласно новому порядку назначения на должность и освобождения от должности руководителей коммунальных предприятий, учреждений и заведений, в областном совете пройдет три конкурса. Будут выбирать новых директоров коммунальных учреждений «Запорожский академический областной театр юного зрителя» Запорожского областного совета, директора «Запорожского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Магара» и наконец, нового руководителя для «Запорожской областной филармонии».

Причина по которой меняются руководители – окончание срока контракта. Согласно новому порядку, который инициировал заместитель главы областного совета Владислав Марченко, теперь контракты нельзя продлевать, так как это было раньше. На каждую вакантную должность будет проходить конкурс, который будет оценивать специальная комиссия. Конкурс состоит из шести этапов – публичное оглашение, приема заявок от кандидатов, проведение письменного экзамена, собеседование с теми претендентами, кто успешно прошел экзамен, после готовится проект решения областного совета и в случае необходимости проходит новый конкурс.

Претенденты на должность новых директоров коммунальных учреждений культуры должны пройти экзамен на знание Конституции Украины, ЗУ «О предотвращении коррупции», ответить на вопросы отраслевого законодательства с учетом специфики функциональных полномочий соответствующего коммунального учреждения. Более того, кандидаты в сфере культуры должны пройти проверку знаний по основам менеджмента и психологии, или же решить задачки «со звездочкой» на логику. Каждый вопрос, как и у школьников оценивается по двенадцатибальной шкале.

При чем оценивать знания будет никто иной, как депутаты областного совета. Согласно проекту решения, главой комиссии будет Григорий Самардак, а членами комиссии руководители фракций областного совета и один представитель управления по работе с персоналом исполнительного аппарата областного совета.

0