USD: EUR:
... в Запорожье
В мэрии Запорожья прокомментировали повышение стоимости проезда в общественном транспорте

В мэрии Запорожья прокомментировали повышение стоимости проезда в общественном транспорте

Увеличение стоимости проезда в общественном транспорте в Запорожье не состоится без обсуждения с общественностью.

Об этом во время встречи с представителями СМИ рассказал секретарь городского совета, исполняющий обязанности мэра Запорожья Анатолий Куртев.

«Уже многие годы тариф не менялся. А вы видите, что происходит: повышение стоимости топлива, энергоресурсов, рост цен. И если мы не будем предпринимать действий по повышению цен, то наши коммунальные предприятия будут очень убыточными. Мы должны предпринять эти шаги, чтобы совсем не остаться без транспорта. Да, эти шаги очень непопулярны. Но я хочу отметить, что сейчас на сайте горсовета опубликован не проект решения, а проект регуляторного акта. Мы будем собираться вместе с общественными организациями и обсуждать. Мы будем решать этот вопрос вместе с гражданами. Будет та цена, которая будет устраивать всех горожан. Общественные слушания состоятся в январе после праздников, СМИ будут уведомлены об их проведении, – рассказал Анатолий Куртев. – Но я хочу отметить: действительно, транспорт должен быть доступен для всех слоев населения. Мы заложили средства для того, чтобы предоставить льготы нуждающимся».

Напомним, «Первый Запорожский» уже писал, что местные власти планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте. В мэрии подчеркивают, что основной причиной необходимости постоянной дотации для коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» является экономически необоснованный тариф на перевозку пассажиров.

Предварительно поездка в коммунальных автобусах-трамваях-троллейбусах может стоить горожанам 10 гривен, на маршрутке – 12-13 гривен (в зависимости от маршрута).


Читайте также:

В Запорожье в новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать до 2 часов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

5

Горожанин2022-01-12 13:20:46
Игнорируйте спринтеры, по возможности, если они вам не нравятся. Я уже давно предпочитаю на автобусе ехать на работу. Да, дольше минут на 15-20, но хоть человеком себя чувствую, а не шпротами. Я понимаю, что не по всем маршрутам есть большие автобусы, но все же на основной части маршрутов есть. Но вы ноете, что спринтеры не устраивают и продолжаете ездить именно на них, тем самым поддерживая перевозчиков.
Maxx2022-01-10 16:20:01
Уже много лет... с апреля 2021 года до января 2022 прошло много лет? Два повышения в полтора раза каждое. Забитые спринтеры где вообще не должно быть стоячих.
Хватит!2021-12-30 13:54:40
У меня пенсия 1954 грн,до конца 2022 года поднимут всего на мизер 159 грн,о чем идёт речь вообще? Подняли цены на всё абсолютно,на транспортный маршрут,на продукты,на коммуналку,просто заоблачные цены.Жить невыносимо.Они и дальше издеваются,превращая людей в бомжей.
Всеволод2021-12-30 13:31:39
Нет оснований поднимать цену. Пусть улучшится комфорт в транспорте тогда и поговорим. Почему до сих пор ездят ржавые маршрутки без кондиционеров и битком набитые. За что мы должны платить?
Геша2021-12-30 12:54:12
Дороги и остановки почистите лучше рукойводители!