USD: EUR:
... в Запорожье
В мэрии говорят, что повышение стоимости проезда в транспорте Запорожья предупредит массовое увольнение водителей

В мэрии говорят, что повышение стоимости проезда в транспорте Запорожья предупредит массовое увольнение водителей

Если водителей будет достаточно, то это стабилизирует работу общественного транспорта на городских маршрутах.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Сегодня, 7 февраля, в горсовете состоялся круглый стол, на котором чиновники, депутаты, общественники и компании перевозчиков обсудили перспективы дальнейшего развития общественного транспорта в Запорожье.

С 25 декабря по 25 января – запорожцы имели возможность подавать свои предложения в управление по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета. Все их рассмотрела рабочая группа, в состав которой вошли представители указанного управления, юридического отдела горсовета, Общественного совета и заместитель городского головы по профильным вопросам.

Повышение стоимости тарифа на проезд позволит предупредить массовое увольнение водителей по собственному желанию, а значит – стабилизировать работу общественного транспорта на городских маршрутах.

Как рассказал  директор по финансово-экономическим вопросам КП «Запорожэлектротранс» Владимир Сухачев, в областном центре предпринимаются шаги по улучшению системы городского пассажирского транспорта, соответственно реализуется ряд программ.

— Это и программа с Европейским инвестиционным банком, в рамках которой мы планируем закупать около 20 электробусов и пересматриваем идею закупки электробусов меньшего размера или троллейбусов. В настоящее время продолжаются переговоры. Второй проект – гранты в рамках Киотского протокола. Планируется закупка 8 электробусов большой вместимости. Тендер сейчас проходит, некоторые участники процесса выражают свои пожелания, и мы их рассматриваем. Еще у нас есть один проект – это финансовая компания «IFC», с которой мы планируем закупку 20 троллейбусов с автономным ходом, – добавил Владимир Сухачев.

Напомним, после обсуждений высчитали средний тариф на перевозки пассажиров по Запорожью – 12-13 гривен. Соответственно 12 гривен по городу, а 13 – из Хортицкого района, поскольку там пассажиры, садясь в маршрутку или автобус, едут почти до конечной остановки и пассажиропоток меньше.

Читайте также:

Украинцы на «горбатом» «Запорожце» выиграли классическое ралли Монте-Карло, — ФОТО

В Запорожской области загорелась котельная и гараж с машиной, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

Запорожцы2022-02-08 14:31:08
Скоты,уберите тогда вообще эти маршрутки,по 12-14 грн платить- это издевательство!!!
Владимир2022-02-08 13:16:49
Сейчас зарплата водителей маршруток составляет 0 griven. Можете проверить в налоговой. Если даже повысить тарифы в 10 раз зарплата водителей маршрутки останется всё равно 0 griven. Банда маршрутчиков правит бал в городском совете. Куртев уже не слуга народа, а слуга маршрутчиков.