USD: EUR:
... в Запорожье
В Мелитополе следить за порядком будут 27 полицейских и 42 бойца Нацгвардии

В Мелитополе следить за порядком будут 27 полицейских и 42 бойца Нацгвардии

развод правоохранителей МелитопольСледом за Запорожье, развод служб правоохранительных структур для несения патрульно-постовой службы по охране общественного правопорядка состоялся и на главной площади Мелитополя.

Как сообщили в Мелитопольском горсовете, следить за правопорядком в общественных местах и предотвращать преступления будут 27 полицейских и 42 бойца, проходящих службу в Национальной гвардии.

Между патрульными нарядами распределены маршруты, по которым они будут нести службу. Патрули отправятся также в самые большие села Мелитопольского района. К охране общественного порядка привлечены сотрудники ГСО и дорожно-патрульной полиции (ГАИ).

— Согласно распоряжению городского головы Сергея Минько, по решению штаба обороны г. Мелитополя и Запорожской области возобновляется совместное патрулирование города силами полиции и Национальной гвардии по обеспечению безопасности горожан. Это стало возможным в связи с тем, что бойцы Нацгвардии не задействованы в ротации сил АТО. Освободившийся личный состав, люди, которые проходят срочную или контрактную службу, максимально будут использоваться для патрулирования и предотвращения преступлений и правонарушений на территории Мелитополя, — сказал заместитель городского головы Сергей Павленко.

Напомним, вчера в Запорожье, на площади перед ОГА состоялся гарнизонный развод сил по охране общественного порядка подразделений Национальной полиции и Национальной гвардии воинских частей 3029 и 3033, батальона патрульной службы особого назначения, дорожно-патрульной службы и управления полиции охраны.

Отныне, в Запорожье, ежедневно будут дежурить около 50 экипажей дорожной полиции и до 400 работников полиции совместно с Нацгвардией.

0