USD: EUR:
... в Запорожье
В Мелитополе откроют мемориальную доску в память о 26-летнем сапере

В Мелитополе откроют мемориальную доску в память о 26-летнем сапере

кириченко боецВ субботу, 13 февраля, в Мелитополе состоится митинг, посвященный открытию мемориальной доски выпускнику Мелитопольского общеобразовательной школы 1-3 ступеней № 4 Евгению Кириченко.

Как сообщили «Первому запорожскому» в пресс-службе Мелитопольского городского совета, Евгений Кириченко родился 3 марта 1988. Школу окончил в 2005 году.

В 2006 году — Мелитопольское профессионально-техническое училище № 10 и осенью был призван на срочную службу, которую проходил в 72 механизированной бригаде в Белой Церкви.

Как контрактник Евгений начал службу 24 апреля 2013 в военной части А3840 Мелитополя, на базе которой было создано саперное подразделение для разминирования бывшей артбазы вблизи Новобогдановки. При выполнении этих работ был награжден знаком «За разминирование».

Начале 2015 года Евгений по распределению попал служить в 55-ю артиллерийскую бригаду. После чего, в рамках служебной командировки, был отправлен на Николаевский полигон «Широкий лан».

6 февраля 2015 старший солдат Кириченко Евгений Александрович был тяжело травмирован во время разминирования полигона после учебных стрельб. В течение недели медики боролись за жизнь Евгения, но спасти не смогли. 14 февраля 2015 он умер.

0