USD: EUR:
... в Запорожье
В Мелитополе оккупанты взяли в заложники пожилого отца директора нескольких местных СМИ

В Мелитополе оккупанты взяли в заложники пожилого отца директора нескольких местных СМИ

Захватчики заявили, что вернут отца журналистки только после того, как она к ним придет, но женщина накануне уехала из города, когда начала понимать, что ей грозит опасность.

Об этом директор ряда мелитопольских СМИ Светлана Зализецкая сообщила на своей странице в соцсети.

Сегодня, 23 марта, в Мелитополе рано утром с обыском пришли в дом директора «Главная газета Мелитополя», сайта РИА-Мелитополь, члена Национального Союза журналистов Украины Светланы Зализецкой.

В доме находились родители пенсионеры – мать и отец. Оккупанты приехали втроем. Один был в штатском и двое военных с автоматами. В доме перевернули все вверх дном. Отца 75 лет Зализецкого Иосифа Станиславовича они вывезли в неизвестном направлении. Требование одно – вернутся домой только после того, как дочь придет к ним. Объяснения о том, что дочери нет в городе, на оккупантов не подействовали. Родственники пытаются узнать, где находится отец Светланы Зализецкой, но с ними никто не желает говорить на эту тему.

— Я расцениваю такие действия оккупационных сил Российской Федерации, как терроризм. Взяв в заложники моего престарелого отца, они пытаются добиться сотрудничества или будут требовать остановить работу сайта.

Ранее со мной Галина Данильченко провела предварительную «профилактическую» беседу. Следующая встреча должна была быть с комендантом. Ее исход был прогнозируемым, поэтому я покинула город. В противном случае сидела бы в застенках казематов оккупантов, как мэр Иван Федоров, общественная активистка Ольга Гайсумова и Сергей Прийма, которого до сих пор держат в неволе. Я обращаюсь ко всем своим коллегам по НСЖУ, во все международные организации с просьбой предать огласке данный инцидент и помочь освободить из плена моего отца. Он перенес инсульт, мама пережила обширный инфаркт с остановкой сердца. Такие методы воздействия я считаю нацистскими. Если с моими родителями что-либо случиться, это будет на совести оккупантов, — говорит Светлана Зализецкая.

Ранее оккупанты вывезли всю редакцию МВ-холдинга после чего его руководитель Михаил Кумок принял решение приостановить работу всего холдинга.

Как уже сообщал «Первый Запорожский»,  11 марта в Мелитополе оккупанты похитили мэра Ивана Федорова, но к счастью, его удалось освободить из плена. Также российские военные похитили председателя Мелитопольского районного совета Сергея Прийму. Его судьба до сих пор не известна. Кроме того, оккупанты удерживали директора Мелитопольского краеведческого музея Лейлу Ибрагимову.

Также сообщалось, что сообщалось, Ольга Гайсумова была похищена 12 марта во время митинга под стенами РГА. Это был митинг в поддержку мэра Мелитополя и против оккупации города. Спустя девять дней активисту освободили из плена.

Читайте также:

«Азовсталь» и «ММК им. Ильича» в Мариуполе не будут работать под российской оккупацией – Ринат Ахметов

За надругательство над украинским флагом в Энергодаре на одиозную российскую певицу Чичерину завели уголовное производство

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0