USD: EUR:
... в Запорожье
В Мелитополе городские власти хотят переселить жителей микрорайона, где разворачивается гуманитарная катастрофа

В Мелитополе городские власти хотят переселить жителей микрорайона, где разворачивается гуманитарная катастрофа

В Мелитополе городские власти хотят переселить жителей микрорайона Авиагородок, где разворачивается гуманитарная катастрофа.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил городской голова Иван Федоров.

Напомним, военные действия в Мелитополе начались с обстрела территории воинской части транспортной авиационной бригады, которая граничит с Авиагородком.

«С того момент на территории этого микрорайона, можно сказать, гуманитарная катастрофа. Долгое время там не было электроэнергии, долгое время не было воды, тепла нет до сегоднядняшнего дня. Все эти дни мы пытались попасть на территорию воинской части. Но системного доступа нам не предоставляли. Только сегодня специалистам удалось провести обследование всех комуникаций в воинской части. Итог – неутешительный. В этом отопительном сезоне отопление в Авиагороде мы уже не восстановим. Водоснабжение уже налажено, но лучше оно, к сожалению, не может быть подниматься выше второго этажа, потому что сети находятся в аварийном состоянии, – рассказал Иван Федоров. – Чтобы восстановить коммунальные услуги, нужно месяц безпрепятственной работы наших коммунальщиков. Поэтому в ближайшее время ситуация не поменяется».

В связи с этим всем жителям Авиагородка предлагают получить альтернативное жилье.

«С сегодняшнего дня в Мелитополе заморозки. Без отопления невозможно комфортно находиться в своих квартирах. Поэтому все жители Авиагородка завтра могут переехать в наше социальное общежитие, где есть тепло, вода и электричесто, и провести там время до потепления», – рассказал городской голова Мелитополя.

Напомним, Мелитополь в данный момент находится в оккупации. Некоторые административные здания заняты российскими солдатами, на въезде и выезде из города работают блокпосты. Несмотря на все сложности, городские власти продолжают заниматься жизнедеятельностью города под украинским флагом. А тысячи жителей Мелитополя ежедневно выходят на патриотические акции против оккупации.

Напомним, в Мелитополе и Мелитопольском районе вражескими обстрелами разрушили больше 90 домов.

«Прикрываясь «зеленым коридором», российские солдаты перебрасывают свои войска», – председатель Запорожской области


Читайте также:

Гуманитарная катастрофа и издевательства над местными жителями: что сейчас происходит в оккупированных Пологах

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0