USD: EUR:
... в Запорожье
В МАГАТЭ прокомментировали информацию о российской площадке для подготовки операторов дронов на ЗАЭС

В МАГАТЭ прокомментировали информацию о российской площадке для подготовки операторов дронов на ЗАЭС

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что ознакомилось с информацией о размещении российского учебного центра операторов дронов на оккупированной Запорожской атомной электростанции.

Об этом говорится в отчете МАГАТЭ.

Агентство ознакомлено с данными о том, что возле реактора №6 и тренировочного центра персонала Запорожской атомной станции может быть база для обучения операторов дронов.

В МАГАТЭ заявляют, что эксперты на месте «не увидели никаких доказательств запуска беспилотников или наличия стартовых площадок по периметру».

Однако в отчете говорится, что 30 апреля эксперты агентства слышали более ста выстрелов. Российские захватчики заявили, что якобы стреляли по беспилотникам, летающим вблизи учебного центра станции. Эксперты подтвердить атаку дронов не смогли. Раненых и разрушений не было.

Ранее в Главном управлении разведки Украины заявили, что с лета 2023 года российские захватчики используют территорию Запорожской АЭС для тренировок пилотов fpv-дронов. Их проводит так называемая школа «Архангел» под финансированием Генштаба Вооруженных сил РФ.

Напомним, оккупанты заявили, что перевели в «холодную остановку» реакторную установку энергоблока № 4 на ЗАЭС.

Атакована, обстреляна и захвачена: ровно два года назад оккупанты захватили Запорожскую АЭС


Читайте также:

Под огнем российских военных оказались восемь населенных пунктов Запорожской области: использовали БПЛА, РСЗО и артиллерию, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0