USD: EUR:
... в Запорожье
В квартирах – 10–15 градусов: в оккупированном Энергодаре не работает отопление и нет горячей воды

В квартирах – 10–15 градусов: в оккупированном Энергодаре не работает отопление и нет горячей воды

В оккупированом Энергодаре Запорожская область – критическая ситуация с отоплением и участились случаи похищения атомщиков.

Об этом в эфире национального телемарафона «Єдині новини» рассказал городской голова Дмитрий Орлов.

«Ситуация в Энергодаре остается критической, потому что в городе фактически нет отопления, поскольку враг не дает запустить ни один из энергоблоков Запорожской АЭС. Другого источника для обеспечения централизованного отопления у нас нет. Горячей воды тоже нет. В домах 10–15 градусов. В городе остаются 15 тысяч жителей», – рассказал Орлов.

Как уже писал «Первый Запорожский», из-за нехватки персонала оккупанты не могут запустить хотя бы один энергоблок ЗАЭС, оборудование станции из-за нарушений режимов эксплуатации, несоблюдения температурного режима и остановки энергоблоков продолжает деградировать.

Кроме того, оккупанты чаще стали похищать работников Запорожской АЭС.

«За последнюю неделю участились случаи похищения работников атомной станции, которые не соглашаются подписывать контракты с фейковой компанией от «Росатома». Последние 2-3 дня таких случаев стало больше», – заявил мэм Энергодара.

Российские оккупанты спровоцировали кадровый голод на Запорожской АЭС: заманивают большим повышением и устраивают пенсионеров


Читайте также:

На Запорожскую атомную станцию ​​оккупанты привезли персонал из российской федерации: местным коллаборантам уменьшили зарплату и отменили отпуска

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0