USD: EUR:
... в Запорожье
В Кирилловке прокуратура провела обыски у главы поселкового совета

В Кирилловке прокуратура провела обыски у главы поселкового совета

Сегодня, 27 декабря, проходили следственные действия в Кирилловском поселковом советe и КП «Развитие курортной зоны», сoобщает «Наш город».

Сельсовет обыскивали в рамках открытого уголовного производства по поводу раздачи земель водного фонда. Особое внимание перепало и председателю поселкового совета Ивану Малееву – прокуроры области вместе с общественниками из ОО «Антикоррупционная» проверяли даже дом председателя.

В ходе следствия изъяли документы, касающиеся передачи поссовета земельных участков в постоянное пользование КП «Развитие курортной зоны».

Сам Иван Малеев уверяет, что по решению суда или требованию прокуратуры поссовет отдал бы эти документы и добровольно, без проведения следственных действий.

— Если бы в этом была необходимость и соответствующие постановления, то мы бы передали эти документы сами, но областным правоохранителям, видимо, нужно было устроить шоу. Мы предполагаем, что это шоу проводилось специально перед заседаниями сессий в Атманае и Ефремовке, где громады должны решить вопрос о создании с Кирилловкой единой самодостаточной громады. Они, наверное, просто хотели нас этим запугать, — заключил Малеев.

0