USD: EUR:
... в Запорожье
В Греции обнаружили уникальную археологическую находку возрастом более 210 тысяч лет

В Греции обнаружили уникальную археологическую находку возрастом более 210 тысяч лет

На юге Греции обнаружили фрагмент человеческого черепа возрастом более 210 тысяч лет. Это древнейшие человеческие останки, найденные за пределами Африки, сообщает The Guardian.

По данным издания, осколок черепа был найден в пещере Апидима на полуострове Мани в южной части Пелопоннеса. Если возраст останков будет подтвержден, то окажется, что Homo Sapiens пришли из Африки в Европу более чем на 160 тысяч лет раньше, чем считалось до этого.

Осколок черепа был найден во время раскопок пещеры Апидима еще в конце 1970-х годов, после чего был передан в музей в Афинах. Он не вызвал большого интереса, пока исследователи из Тюбингенского университета (Германия) не решили проверить его возраст. Они сделали компьютерную томографию осколка, на основании которой построили 3D-модели черепа. В результате ученые пришли к выводу, что сохранилась задняя часть черепа характерно для Homo Sapiens, а не неандертальцев, как считалось ранее.

Сейчас ученые считают, что массовое расселение людей за пределами африканского континента началось около 70 тысяч лет назад. Правда, более древние человеческие останки находили вне Африки и раньше — например, в Израиле. Однако, как отмечает The Guardian, это были короткие и неудачные путешествия, поскольку первопроходцы в результате вымерли.

2

Николай2019-07-17 21:11:54
в США кот чудом выжил после урагана в Нью-Джерси; в Великобритании принц Гарри споткнулся о тротуар; в Германии баварское пиво получилось ещё вкуснее; а в Китае на площади казнили коррупционеров ; а ещё в Индии линчевали за колдовство. Но вот какое мне дело, что на другом континенте кнашли какой-то череп и вообще, что ещё произошло в точке X, если там как минимум не началась третья мировая война, глобальный кризис, не был открыт Б-г и не требуется помощь попавшим в бедствие?
Петр Николаевич2019-07-15 12:39:30
В Киеве на улице Исаакяна 18 группа людей допустила растрату огромных средств народа и государства.