USD: EUR:
... в Запорожье
В городе Запорожской области усилили карантин и полностью остановили движение общественного транспорта

В городе Запорожской области усилили карантин и полностью остановили движение общественного транспорта

В одном из городов Запорожской области из-за высокого уровня заболеваемости на СОVID-19 остановили движение общественного транспорта.

Об этом сообщают в Энергодарском городском совете.

В субботу, 23 октября, во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение с 25 октября на период действия «красного» уровня эпидемической опасности запретить пассажирские перевозки по городу.

Предприятиям, осуществляющим перевозки работников служебным транспортом, рекомендовали разработать графики и маршруты перевозок таким образом, чтобы минимизировать контакт работников с другими жителями.

Чтобы в дальнейшем жители Энергодара могли безопасно передвигаться общественным транспортом, управлению коммунальной собственности совместно с перевозчиками поручили принять меры по продолжению вакцинации водителей маршрутных автобусов. Кроме того, будет проработан вопрос о введении дополнительных ограничений после выхода из «красной зоны». В частности, наличие у пассажиров (кроме лиц до 18 лет) отрицательного ПЦР-тестирования, сертификата о вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины.

За последние сутки в Энергодаре зафиксировали 129 новых случаев СОVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 7936 человек, 96 жителей города умерли из-за осложнений болезни.

В случае ухудшения эпидситуации запорожцы будут ездить в городском транспорте по справкам

Напомним, привичка – наиболее эффективное средство от коронавируса. Прививка от коронавируса практически исключает возможность тяжелого течения болезни. В Запорожской области ни один вакцинированный пациент не попал в реанимацию с COVID-19.

В Запорожье хирургический корпус городской больницы перепрофилируют для приема больных COVID-19


Читайте также:

COVID-19 забрал жизнь известной жительницы Запорожья

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

моисей2021-10-26 15:24:54
привичка это хорошо. грамотеи......