USD: EUR:
... в Запорожье
В этом году Запорожье может получить деньги на покупку электробусов от Европейского банка

В этом году Запорожье может получить деньги на покупку электробусов от Европейского банка

На следующей неделе руководство «Запорожэлектротранса» отправиться в Польшу, чтобы ознакомиться с производством электробусов Solaris. Об этом «Первому Запорожскому» сообщил директор коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» Юрий Папач.

В настоящий момент ведутся переговоры по поводу приобретения первых электробусов, которые в ближайшем будущем могут пополнить парк «Запорожэлектротранса». В этом году транспортники рассчитывают получить кредитные средства от Европейского инвестиционного банка после окончания переговорного процесса. Речь идет о 10 миллионах евро. Проектом на сегодня предусмотрено 26 электробусов и 20 автобусов.

В настоящее время в «Запорожэлектротрансе» подбирают модельный ряд электробусов, с которым можно будет работать и рассматриваем технические параметры. Речь идет преимущественно о польских электробусы Solaris. Ранее также рассматривали электробусов китайского производства BYD с ночной подзарядкой, испанские и белорусские модели.

По техническим характеристикам речь идет об электрическом транспорте с быстрой подзарядкой от 10 минут и зарядкой до шести часов, с минимальным пробегом от 150 до 300 км без повторного заряда.

— В понедельник мы будем в Польше ознакамливаться с электробусами. Перед этим будет проведена встреча с банкирами. Нам хотелось бы посмотреть изнутри из чего состоит электробус, какие батареи, какой срок облуживания и технические характеристики. При сборке это всё видно. Наша задача подготовить технические характеристики, а вот что под это подходит выбирает банк. Киев получил два комплекта из Польши и Львова. Что предоставит нам банк, пока неизвестно. Китайская техника на пути становления, особым доверием пользуется Solaris и испанская техника. Главное, что мы получим маленькую ставку от ЕС. Гарантом выступает Европейский банк, — отметил Юрий Папач.

После отработки технических характеристик, документы на приобретение транспорта направят на согласование и при благоприятном раскладе надеются на выделение средств уже в конце этого года.

Напомним, ранее мы писали, что  в планах на этот год у городской власти провести капремонт двух трамваев, купить 9 б/у троллейбусов и 12 трамваев из Европейского Союза, а также открыть новый туристический маршрут на Хортицу с пятью новыми троллейбусами с автономным ходом до 25 километров.

2

Эколог2019-03-06 22:38:12
В сумме электромобиль наносит больший вред экологии. Но Ахметка на этом хорошо заработает. Его ветростанция, которую Порошенко открыл продает электричество по 15 гр квт/час. Для изготовления копии прежде всего мозги нужны.
Федор2019-03-06 03:50:38
Купите один и дайте автозазу пусть копий наделают