USD: EUR:
... в Запорожье
В Энергодаре СБУ заблокировала создание фейкового «городского совета», – ФОТО

В Энергодаре СБУ заблокировала создание фейкового «городского совета», – ФОТО

В Энергодаре Служба безопасности Украины заблокировала создание фейкового «городского совета».

Об этом сообщают в пресс-центре СБУ.

СБУ предотвратила попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине через создание самопровозглашенного «Энергодарского городского совета». Злоумышленники планировали создать собственные «суды» и «силовой блок» в составе фейкового образования.

По данным следствия, организовал противоправную деятельность житель Запорожской области. Злоумышленник вместе с сообщниками пытались сформировать псевдогосударственные образования на территории региона.

Для легитимизации своих «полномочий» они провели подпольные собрания и выбрали так называемого «мэра» и «депутатов» самопровозглашенного органа местного самоуправления.

Для привлечения «единомышленников» в свои ряды злоумышленники обещали гражданам «должности», освобождение от уплаты налогов, регистрацию имущества, а также неподсудность органам судебной власти Украины.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили у злоумышленников учредительные «документы» фейковых образований, протоколы собраний «активистов» и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Изъятые материалы направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности организаторов незаконных действий.

В Запорожье до конца июля на ремонт перекроют участок Набережной магистрали


Читайте также:

В Запорожье демонтировали два МАФа около 6-й городской больницы

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Гегемон2021-07-15 15:28:20
Да и вообще-то, очень и очень скоро вместо недоимперии "Единая и неделимая У-краина" будут нормальные независимые республики такие как "Коломойская народная республика" , "Авакостан", "Гуцульшина", "Бандерстан", "Татарстан херсонский", "Гуляйполе", "Полонина и Верховина" и т.д. и т.п.
Департамент2021-07-15 14:06:25
Это же многовековая борьба за нэзалэжнисть и самостийнисть ! Бывший советский диссидент, основатель «Народного руха» Вячеслав Черновол ещё в 1990 году пророчески заявил:«Я думаю, что в дальнейшем мы придем к идее федеративного устройства Украины... Это будет широкое самоуправление и некоторые проблемы, в том числе и культурно-языковые, будет легче решить в пределах земли федеративной. И много проблем будет снято».
Ляля2021-07-14 18:04:33
Я открыла городской совет в своем доме,я мэр,две бабушки в соседних квартирах мои заместители,остальные взрослые жители депутаты,а дети наше избиратели.