USD: EUR:
... в Запорожье
В Энергодаре и Бердянске оккупанты предлагают педагогам высокие должности, чтобы возобновить учебу по их программе

В Энергодаре и Бердянске оккупанты предлагают педагогам высокие должности, чтобы возобновить учебу по их программе

Работники образования вышеуказанных городов отказались сотрудничать с российскими военными и даже написали заявления об увольнении с открытой датой.

Об этом рассказала директор департамента образования и науки Запорожской ОВА Людмила Бухарина.

На сегодняшний день в Запорожской области нет случаев коллабораций работников учебных заведений с российским оккупантом. Работники образования, несмотря на предложения рашистов получить высокие должности, отказываются от сотрудничества. На этот раз речь шла о Бердянске и Энергодаре. Никаких коллабораций не будет, подчеркнула директор Департамента.

Была информация, что в Бердянске двум директорам было предложено стать руководителями образования, они отказались. В Энергодаре руководителями написаны заявления на увольнение с открытой датой. Только давление возобновится, они дату ставят и слагают свои полномочия, так же и в Бердянске, — подчеркнула Людмила Бухарина.

Сейчас Бердянский педагогический университет рассматривает возможность перемещения, Мелитопольский педагогический – работает дистанционно. У них ситуация под контролем. Практику студенты проходят в Виннице. Согласно распоряжению главы ЗОВА, часть школ работает дистанционно, некоторые – на вынужденных каникулах, – отметила Людмила Бухарина.

Как уже сообщал «Первый Запорожский», российские захватчики пытались заставить учителей возобновить учебный процесс в оккупированном Мелитополе по какой-либо российской программе и даже предлагали вознаграждение, но педагогический коллектив отказался сотрудничать с врагом.

На прошлой неделе захватчики похитили руководительницу отдела образования Мелитопольского городского совета Ирину Щербак, отказавшуюся от сотрудничества.

31 марта городской голова Мелитополя Иван Федоров проинформировал, что все директора школ написали заявления об увольнении в знак протеста и нежелания работать с захватчиками.

 Читайте также:

Сотрудники Запорожской АЭС отказались общаться с роспропагандистами, которые пытались снять «победное кино»

Нардеп, депутаты и чиновники: кто из Запорожской области оказался в списке «Госпредателей»

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0