USD: EUR:
... в Запорожье
В центре Запорожья провели акцию в поддержку Сергея Стерненко, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В центре Запорожья провели акцию в поддержку Сергея Стерненко, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера вечером, 23 февраля, в Запорожье несколько десятков людей вышли под здание областной государственной администрации на акцию в поддержку Сергея Стерненко.

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

Акцией «Свободу Стерненко» жители Запорожья, как и жители других городов Украины, отреагировали на приговор бывшему лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко, которому присудили семь лет и три месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.

После акции на площади Геров участники митинга продолжили под зданием областной полиции и областной прокуратуры.

Стерненко обвиняют в похищении в 2015-м году новоизбранного депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. Сам активист утверждает, что дело базируется только на показаниях Щербича.

Кроме того, Стерненко также подозревают в умышленном убийстве и незаконном ношении оружия. В 2018 году на активиста напали двое людей, в результате самозащиты один из них умер от удара ножом.

В Запорожье еще одного маршрутчика оштрафовали на 17 тысяч гривен за нарушение карантина

«Я сам был ковидоскептиком»: глава Запорожской области рассказал об угрозе COVID-19 и будущей вакцинации


Читайте также:

В Запорожской областной инфекционной больнице комиссия изучает причины ложного срабатывания сигнализации кислородной станции

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

12

Игорь2021-03-17 15:36:53
Убийцу на волю?... Нонсенс.
ЗеГидрант2021-02-26 21:03:27
Смотрю блохера Анатолия Петушария, голосую за ЖОПЗЖ, обожаю выпить боярышника и вспомнить с кентами совецкие времена. Эти прекрасные очереди за сосисками. А сосиски то и колбаса были сделаны из копыт, глаз и прочей фигни. Даже не из туалетной бумаги. Кстати о туалетной бумаге. Её просто небыло. Газета неПравда заменяла и интырнеты и туалетную бумагу. На парады заставляли принудительно ходить. Зарплаты на нормальную одежду не хватало. За джинсы и Битлов всякие дружинники мозги компосировали, а если сильно выделяешься из совковой серой биомассы - то ГУЛАГ. Эх как прекрасно то было. Думать и выбирать не приходилось. Выбирать было просто не из чего. А за попытки думать - ГУЛАГ. Вот сейчас и приходится убегать от этой сложной реальности с помощью боярышника. Сейчас пришёл в супермаркет, а там туалетной бумаги десять видов, колбасы тридцать видов. И оно всё есть, не надо по блату доставать, как при совке. Очень это сложно получается для руссофашистских совкодрочеров. Но боярышник помагает. Накатил и больше ничего не волнует, пляшишь как оте маргиналы и отмечаешь всякие праздники проигравшей страны советов и проигравшей совецкой армии.
Фершал2021-02-26 09:02:47
Простите, ЗеГидрант -- это наш пациент из тяжёлого отделения тайком от санитаров завладел ноутбуком зав. отделением и настрочил сей майданный бред. Простите, трудно за всеми уследить, уже пришлось целый этаж (8 палат) выделить для больных с диагнозом "майдан головного мозга". Лечится с большим трудом, спасибо хоть г-жа Нуланд иногда присылает печеньки для этих несчастных !
Хм2021-02-25 22:35:17
Стерненко - вбывця, його мисце на нарах. Трэба йому на повну выдаты -- 15 рокив з повною конфискациею.
валидол2021-02-25 18:46:48
Прав дядя жора,7 лет маловато, чтобы сбросить американско-западное ярмо. Не созрели мы еще. Зреем дальше.
Татьяна2021-02-24 22:20:24
Все уже выплевались или осталось немного желчи? Комментарии поражают запасом словоблудия от мала до велика. Что же вы - диванные политиканы из-за едва приоткрытой двери крякаете? Выходите на люди и попробуйте сформулироваться открыто и прилюдно. Превосходительству бы не забыть "карону" нацепить, дабы не быть случайно перепутанным с генетическими...т к, похоже, иных отличий не будет.
дядя жора2021-02-24 20:54:18
7 лет для вас маловато
дядя жора2021-02-24 20:53:10
сегодня его, завтра всех вас. 100%
Его превосходительство2021-02-24 18:32:05
Мракобесие и невежество вследствие весьма заметного за годы "нэзалэжности" падения уровня культуры и образованности стали стали отличительными чертами украинства. У-краинская нация деградирует, сползая в смрадное болото пещерного национализма, нетерпимости, вражды, животных инстинктов, аморальности и одичания. Генетические отбросы эволюции пытаются давить на судебную ветвь власти, защищая убийцу, негодяя и подлеца Стерненко. Участвуя в подобных актах мракобесия, майданутые побили все рекорды идиотизма, цинизма и подлости.
Аноним2021-02-24 10:01:31
Ляди, Сэр!
Дармидонт2021-02-24 08:11:48
Маргиналы митингуют за убийцу. Мир сошел с ума.
Вася2021-02-24 07:30:59
здохніть тварі бандєрівські!