USD: EUR:
... в Запорожье
В Бердянске во время шторма спасли 6 тонущих отдыхающих, среди которых дети

В Бердянске во время шторма спасли 6 тонущих отдыхающих, среди которых дети

Это произошло на минувших выходных, когда на курорте был сильный шторм.

Об этом пишет «ПроБердянск».

Спасатели-сотрудники одного из детских оздоровительных центров Бердянска вытащили из воды 6 человек. Стас Литвин работает спасателем. В тот вечер он с коллегой Антоном Голубем случайно стали свидетелями чрезвычайного происшествия — тонул пожилой мужчина. Это произошло 19 июня на Средней косе, со стороны открытого моря, как отмечает парень, погода была крайне неблагоприятна для купания.

Спасатели, хоть и были без спецсредств, бросились на помощи мужчине, а в это время рядом начала тонуть женщина. К счастью, её крики о помощи услышал Руслан Корпань, который работал на побережье неподалеку, и без колебаний прыгнул в море — спасать. Как вспоминает мужчина, он почти не захлебнулся.

В этот же день ребята — Стас и Антон спасли еще одного человека. Более того, 20 июня тоже был шторм и на этом же пляже ребята вытащили из воды трех человек, в том числе и ребенка.

— На следующий день мы были с детьми из лагеря, где работаем. Они не купались — ножки мочили в воде, потому что был шторм, — рассказывает Стас. — Боковым зрением увидел, что тонет женщина с ребенком. Я побежал на спасательный пост взял конец Александрова (средство для оказания помощи утопающим), бросил его маме, а ребенка вытащил сам.

Напомним, суд отправил на 9 лет за решетку двух молодых людей, которые совершили групповое изнасилование 69-летней жительницы Васильевского района. Злоумышленники находились под действием наркотиков, и заставили совершить акт сексуального насилия еще и своего 14-летнего товарища.

Читайте также:

В Запорожской области легковушка попала под поезд, – ФОТО

Секретаря Запорожского городского совета уволили с занимаемой должности

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Ляля2021-06-27 13:28:42
Курам насмех вот твоё прозвище? Оно и видно,тупое безобразное путинососущее существо,твоё место лежать на свалке с триколором!!!
Местный2021-06-27 11:40:08
Учитесь плавать! А всякие надувные на некоторых пляжах запрещают по причине чрезвычайной опасности. Это почти гарантированный летальный исход. А свистеть под водой чрезвычайно проблематично. Особенно когда выдохнешь весь воздух.
Ляля2021-06-26 18:25:05
Нечего ходить купаться значит,я когда иду беру с собой матрас,надувной круг,и надувные подручники и купаюсь,и на всякий случай свисток на шее на верёвочке если будет уносить больше чем три метра от берега.