USD: EUR:
... в Запорожье
Устанавливают дополнительные блокпосты и «ежи»: в городе Запорожской области увеличилось количество оккупантов

Устанавливают дополнительные блокпосты и «ежи»: в городе Запорожской области увеличилось количество оккупантов

Украинские защитники в ходе наступательной операции продолжают продвигаться на юг. Из-за этого, во временно оккупированном Токмаке российские оккупационные войска готовятся к «обороне».

Об этом сообщил Александр Чуб, глава Токмакской военной администрации «Суспильному».

Во временно оккупированном Токмаке российские военные устанавливают «зубы дракона», металлические «ежи» и дополнительные блокпосты. Также в городе фиксируется увеличение количества личного состава россиян: в основном это буряты и ДНРовцы.

«Это связано с тем, что наши войска проходят все южнее. Подошли к Новопрокоповке. Проходят южнее этого села, между самой Новопрокоповкой и Вербовым», — сообщил глава Токмакской военной администрации.

В самом городе ситуация остается напряженной. После так называемых «выборов» люди боятся выходить на улицы. Улицы города пустые.  

«Люди сейчас боятся и не выходят никуда. А еще такое пошло, что если ты имеешь российский паспорт, ты должен защищать Россию и записываться в их войска», — сказал Александр Чуб.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», в Токмаке среди коллаборантов начинается паника, потому что линия фронта приближается, а оккупационные власти не разрешают им выезжать. Кроме того, российские захватчики ограбили кузнечно-штамповочный завод в Токмаке. Местные оккупационные власти уже разработали план вывоза других материальных ценностей захваченного города. 

Цены резко выросли: на оккупированной части Запорожской области проблема с топливом


Читайте также:

Три утренних прилета: «избирательный участок» в запорожском селе атаковали дроны-камикадзе, — ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0