USD: EUR:
... в Запорожье
«Уничтожены группировки рашистов»: стали известны последствия «прилетов» в Мелитополе и Бердянске, – ВИДЕО

«Уничтожены группировки рашистов»: стали известны последствия «прилетов» в Мелитополе и Бердянске, – ВИДЕО

Возле временно оккупированного Мелитополя горело предприятие окупантов, а в Бердянске – российские склады.

Об этом в эфире телеканала «Мы-Украина» заявил городской голова Мелитополя Иван Федоров.

«На территории временно оккупированной Запорожской области – Мелитополя, Бердянска, Токмака – у врага каждый день что-то взрывается. Они совсем не могут проследить за своей техникой безопасности, – рассказал Федоров. – Вчера под Мелитополем в районе поселка Обильное была уничтожена группировка рашистов, находившаяся на территории одного из захваченных промышленных предприятий. Такая же ситуация и в Бердянске. Возле морского порта и аэродрома у окупантов что-то случилось, их стало чуть меньше. Напомним, что полторы недели назад один из складов с боеприпасами для комплексов С-300, которыми кошмарили Запорожье, уничтожили на территории Бердянска».

По словам городского головы Мелитополя, в результате неудачной работы противовоздушной обороны оккупантов ракеты упали на территории дачных кооперативов возле поселка Мирное.

«Кроме того, на этой неделе от ракеты российской ПВО погиб один гражданский житель временно оккупированного Мелитополя – 24-летний парень, возле авто которого упала ракета», – рассказал Иван Федоров.

По его информации, пока, к сожалению, не наблюдается вывод российских войск с территории Запорожской области. Наоборот – враг перебрасывает сюда большее количество техники и живой силы.

«Но это им стало делать гораздо сложнее, потому что примерно последние полтора месяца железнодорожная дорога от Крыма до временно оккупированного Мелитополя была обесточена. Они могли перевозить свои боеприпасы только «дизелями», – рассказал Федоров. – Вчера это стало делать еще сложнее, потому что один из железнодорожных мостов «устал» и больше не сможет перевозить что угодно. Напомню, что россияне используют железную дорогу и для воровства, чаще всего – вывоза зерна и железной руды. Теперь им это невозможно делать, надеемся, что они не успеют отремонтировать этот мост».

За сутки оккупанты 89 раз обстреляли 22 населенных пункта Запорожской области, – ФОТО


Читайте также:

На оккупированной территории Запорожской области россияне придумали новый способ давления для массовой паспортизации людей

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0