USD: EUR:
... в Запорожье
Умерла жительница Запорожской области, которой отказали в медпомощи из-за отсутствия российского паспорта

Умерла жительница Запорожской области, которой отказали в медпомощи из-за отсутствия российского паспорта

На временно оккупированных территориях Запорожской области продолжается медицинский террор. Коллаборанты отказывают в медицинской помощи тем, кто не получил паспорт страны-агрессора.

Об этом в эфире «Суспільного» сообщил Юрий Малашко, начальник Запорожской областной военной администрации.

Враг любыми методами пытается паспортизировать население и буквально вынуждает людей брать российские паспорта. На временно оккупированной части Запорожской области приехавшие на вызов врачи «скорой помощи» отказали в медицинской помощи девушке, у которой не было российского паспорта.

«Есть такой факт, что одна девушка умерла из-за этого, что приехала «медицинская скорая помощь» и не было у девочки российского паспорта. Зверства продолжаются, люди страдают, но мы по чуть-чуть деоккупируем территории», — сказал Юрий Малашко.

Продолжается террор и грабеж на временно оккупированных территориях. Люди страдают от насилия со стороны российских захватчиков. Военные российской армии выгоняют из домов людей и грабят их жилища.  

«Особенно на линии разграничения, где людей просто-напросто выгоняют из своих домов и проводят так называемые «медные рейды». То есть забирают все, что только можно и воруют все что только можно», — рассказал начальник Запорожской областной военной администрации.

Враг усилил террор на блокпостах в Запорожской области.


Читайте также:

Запретили свободное перемещение и выезд из города: враг усилил террор в Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0