USD: EUR:
... в Запорожье
Уменьшился на два миллиарда: в Запорожье приняли бюджет на следующий год

Уменьшился на два миллиарда: в Запорожье приняли бюджет на следующий год

22 декабря на сессии Запорожского городского совета депутаты проголосовали за бюджет города на 2024 год. По сравнению с текущим годом его объем на следующий год снизится почти на 2 миллиарда. Доходная часть бюджета составляет 8,47 миллиарда гривен, расходы – 8,04 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Запорожский городской совет.

В бюджете предусмотрено 200 миллионов на программу обороноспособности, из них 50 миллионов — на закупку дронов для военных. Около 42 миллионов заложено на выплаты людям, потерявшим жилье в результате ракетных ударов.

Еще почти 296 миллионов заложено в резервный фонд, который в частности будет использован на ликвидацию возможных последствий обстрелов. В общей сложности на вызовы военного времени в бюджете предусмотрено 800 миллионов.

«Бюджет города в 2024 году будет сложным, ведь его доходы будут значительно меньше, чем в этом году. Город недополучит около двух миллиардов гривен. В бюджете в первую очередь заложено финансирование защищенных статей. Это выплаты зарплат бюджетникам, оплата энергоносителей и коммунальных услуг», — говорится в сообщении на сайте горсовета.

В бюджете 2024 почти 3,7 миллиарда гривен направлено на образование, из них 1,2 миллиарда — госсубвенция. Большинство этих денег пойдет на зарплаты (около трех миллиардов гривен), оплату энергоносителей, коммунальных услуг (385,2 миллиона гривен), стипендии в ПТУ (106 миллионов гривен). В бюджете не заложены средства на ремонт школ, детсадов, дорог и тротуаров.

Около 1,9 миллиарда гривен предусмотрено на обеспечение жизнедеятельности города. Эти средства пойдут на поддержку КП «Водоканал», концерна «МТМ», КП «Запорожэлектротранс», обеспечение безопасности дорожного движения, содержание дорог и работу наружного освещения. Однако пока у города недостаточно средств, чтобы профинансировать все потребности городского хозяйства.

«К сожалению, пока в бюджете фактически отсутствуют средства на ремонт укрытий. В течение года будет корректироваться бюджет для того, чтобы финансировать первоочередные потребности города, выделять средства на ремонты укрытий, увеличивать помощь военным», — отмечают в городском совете.

Российские военные нанесли 130 ударов по Запорожской области: применили РСЗО, артиллерию и беспилотники, — ФОТО


Читайте также:

Силы обороны отбили все атаки оккупантов возле двух населенных пунктов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0