USD: EUR:
... в Запорожье
«Укроповцы» намерены защищать Завгороднего

«Укроповцы» намерены защищать Завгороднего

Запорожская кунсткамера неестественных политических союзов пополнилась новым экспонатом. Правовую поддержку уволенному за нарушения в имущественных вопросах экс-главврачу пятой городской больницы Сергею Завгороднему оказывают юристы запорожской ячейки партии «Укроп». Вступился за уволенного Завгороднего и сам лидер местного «Укропа» Ярослав Гришин. И это при том, что в течение года члены партии «Укроп» в Запорожье активно добивались увольнения Сергея Завгороднего, обвиняя его в коррупции.

Как показывает практика, для запорожского «Укропа» принципы теряют значение, когда речь заходит о пиаре и о деньгах. Лучший пиар для «укроповцев» — громкий скандал. Чем громче, тем лучше. И не важно, что при этом приходится менять свои убеждения, порой, на  противоположные.

На этот раз запорожцев ждет очередной скандальный сериал, главные роли в котором будут играть оскорбленный увольнением за нарушения бывший главный врач пятой городской больницы Сергей Завгородний и его защитники — «укроповские» юристы.

Первый отлично чувствовал себя долгие годы, выстраивая медицинскую бизнес-империю, будучи главврачом бюджетной больницы. «Золотые» времена для Завгороднего минули после свержения смотрящего Анисима, который был для него надежной «крышей». Увольнения Завгороднего с должности долгое время добивались запорожские активисты, общественники, депутаты. Особенно принципиальную позицию в этом вопросе занимали депутаты от партии «Укроп». Стоит только вспомнить их скандальный визит к Завгороднему в начале 2016 года. Тогда целая делегация, в состав которой вошли известные запорожские активисты и депутаты областного совета Денис Коротенко («РПЛ»), Артур Гатунок («Укроп»), депутат Запорожского горсовета Олег Коломоец («Укроп») нагрянули в кабинет главврача 5й горбольницы, чтобы лично получить ответы на свои подозрения в коррупции со стороны Завгороднего. Разобраться в его деятельности они просили и правоохранительные органы.

В свое время депутатская комиссия городского совета по вопросам коммунальной собственности, в которую входят члены фракции «Укроп» Олег Коломоец и Михаил Прасол, также настаивала на увольнении Сергея Завгороднего.

В августе 2016 Сергей Завгородний был уволен с должности главврача пятой городской больницы. Активисты назвали это увольнение своей победой.

— Был и поход в больницу, и возбужденное в прокуратуре уголовное производство , и выигранный суд, и запись на прием к заместителю мэра — все это, в конечном итоге, сработало, — написала на своей странице в соцсети Ирина Лех.

— Так заканчивается каденция местных коррумпированных князьков, — прокомментировал решение об увольнении Завгороднего активист Юрий Хохлов.

А вот «укроповцы», которые в течение года активно добивались увольнения Завгороднего, взялись оказывать уволенному коррупционеру юридическую помощь.

Новый «Союз меча и орала» — принципиального «Укропа» и честного экс-главврача Завгороднего –  сегодня претендует на топовые позиции в рейтинге самых безумных конфигураций в скандально-публичной жизни Запорожья.

В успешности своего дела, союзники явно сомневаются. Еще не вступив в схватку, Ярослав Гришин уже заявляет о нечестных судах, которые принимают неправильные решения. Сам же фигурант дела — Сергей Завгородний — и вовсе не намерен оставаться на должности главврача в случае победы. Тогда ради чего затевается вся эта борьба? — справедливо поинтересовались у них журналисты. Ради справедливости, — пафосно заявила Наталья Завгородняя, супруга уволенного главврача и, по случайному совпадению, член партии «Справедливость». По-видимому, на пиар-бонусы от скандала уже рассчитывает и эта политическая сила.

А вот запорожский «Укроп», похоже уже нащупал свой стиль в политической игре. Они определяют для себя подходящую «жертву», активно «троллят» ее, оказывая давление, а затем охотно решают возникшие из-за них проблемы. Разумеется, не безвозмездно. «Дело Завгороднего» уже становится классикой жанра партии, которая очень любит зелень.

0