USD: EUR:
... в Запорожье
Ударили по частным домам, предприятию и кладбищу: стали известны подробности ракетных ударов по Запорожью и пригороду, – ФОТО

Ударили по частным домам, предприятию и кладбищу: стали известны подробности ракетных ударов по Запорожью и пригороду, – ФОТО

За два дня, 30 и 31 марта, российская армия обстреляла 25 населенных пунктов Запорожской области. Правоохранители задокументировали 76 разрушений.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

За двое суток армия оккупантов обстреляла 25 населенных пунктов, среди них – Запорожье, Гуляйполе, Орехов, Железнодорожное, Новояковлевка, Разумовка, Гуляйпольское, Новоандреевка, Белогорье, Святопетровка, Староукраинка, Затишье, Полтавка, Новоданиловка, Преображенка, Новодаровка, Мала Токмачка, Чаривное, Ольговское, Степногорск, Каменское, Малые Щербаки, Степовое, Плавни.

Россияне били по областному центру и пригороду из зенитно-ракетного комплекса С-300, оперативно-тактического комплекса «Искандер» и реактивной системы залпового огня «Смерч».

Пологовский район и населенные пункты Васильевского района противник обстреляли из авиации, артиллерии и реактивных систем залпового огня, применили беспилотники.

Две ракеты С-300 попали по территории предприятия в Запорожье. В результате разрушены административное здание, повреждены окна, двери и фасады в близлежащих помещениях.

Посреди белого дня оккупационные войска сделали еще один обстрел территории областного центра. Враг попал ракетой «Искандер» по территории кладбища. Обломками и взрывной волной повреждены крыши, окна, двери и хозяйственные постройки частных домов, расположенных рядом с местом попадания.

В результате обстрела ранены пять человек, из них – трое мужчин и две женщины. После оказания медицинской помощи им было назначено амбулаторное лечение.

Пригород Запорожья также подвергся вражеской атаке. Пострадали гражданская и жилая инфраструктура сел Разумовка и Нижняя Хортица. армия рашистов нанесла удары четырьмя реактивными снарядами РСЗО «Смерч». Попадания зафиксированы на территориях частного сектора, детского сада и фермерского хозяйства.

Кроме того, российские захватчики в очередной раз совершили авиационную атаку Орехова. Удар пришелся по территории объекта критической инфраструктуры. В результате происшествия осколочные ранения получили двое местных жителей, их госпитализировали.

Все военные преступления задокументированы правоохранителями. Следователи полиции и УСБУ открыли уголовные производства по статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Днем враг нанес ракетный удар по Запорожью: подробности, — ФОТО, ВИДЕО


Читайте также:

Враг нанес ракетный удар по предприятию в Запорожской области: есть пострадавшие, — ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0