USD: EUR:
... в Запорожье
Удар ракетой С-300 по многоэтажному дому в Запорожье: стали известны имена погибших, — ФОТО

Удар ракетой С-300 по многоэтажному дому в Запорожье: стали известны имена погибших, — ФОТО

Ночью 18 октября военные русской армии нанесли шесть ракетных ударов по Запорожью. Одна из ракет попала по жилому дому. В результате удара ракетами С-300 погибли 5 человек. Среди них молодые супруги и 54-летняя врач.

В результате ракетного удара по пятиэтажному дому погибла Лилия Клименко и ее муж. Женщина работала в городской больнице №9 врачом-невропатологом неврологического отделения (поликлиники).

Тело женщины вместе с мужем достали одними из последних из-под обломков. Об этом рассказала заведующая отделением, где работала врач. У погибшей остались двое сыновей.

«Очень красивый, светлый человек. Замечательный и доброжелательный врач, просто нет слов, чтобы передать все отчаяние и горечь от этой новости. Лилия Николаевна работала в нашем медучреждении с 2003 года. Работала в нашем отделении, стационаре, военкомате, и везде к ее работы никогда не было никаких нареканий. Это очень большая потеря для больницы. Мы до сих пор не можем поверить в это!», — сказала Людмила Кошман.

Среди погибших и уроженка Кушугума Диана Гайдукова. Девушка окончила гимназию «Интеллект» и училась в Национальном университете «Запорожская политехника». Ей было всего 20 лет.

Год назад она вышла замуж за музыканта Данила Коваленко. Молодые супруги жили вместе с родителями парня.

Сестра погибшей сообщает, что Данил сделал предложение девушке прямо в бомбоубежище.

«Они знали, что война в любой момент может их разлучить. Они знали, что нужно ценить каждую минуту», – рассказала их родственница.

В результате ракетного удара отец Даниила получил контузию. Он пытался реанимировать сына, но не смог. Мать парня в больнице. Данилу было 23 года.

Также под обломками умерли 2 кота молодых супругов. Еще одного их домашнего любимца, рыжего кота Беню, спасатели достали из-под завалов живого.

«Он стар и у него нет зубов. Сейчас его осматривают ветеринары. Впоследствии кот вернется к уцелевшим родителям Данила», — сообщает UAnimals.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», поисковая операция продолжалась более 20 часов. В результате ракетного удара погибли пять человек, еще столько же людей получили травмы.

Также в результате ночной массированной атаки Запорожьепострадал собор. Вражеским обстрелом разрушена спортивная база «Динамо». Еще две ракеты С-300 ударили по территории промышленных объектов, еще одна – частное домовладение. В результате вражеского обстрела пострадали десятки многоэтажных и частных домов, а также учебные и медицинские заведения.

Одна вражеская ракета ударила в пятиэтажный дом. Утром 18 октября спасатели сообщали, что есть угроза обрушения конструкций данного дома. Сегодня спасатели совместно с городской аварийно-спасательной службой продолжают разбирать аварийные конструкции.

Разрушены жилые дома: враг с авиации и артиллерии нанес удары по Запорожской области, — ФОТО.


Читайте также:

Суд обязал отремонтировать укрытие в одном из домов Днепровского района Запорожья.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0