USD: EUR:
... в Запорожье
«Удалось запустить процесс ротаций»: главнокомандующий ВСУ посетил бригады в Запорожском направлении

«Удалось запустить процесс ротаций»: главнокомандующий ВСУ посетил бригады в Запорожском направлении

Александр Сырский, главнокомандующий Вооруженными силами Украины посетил бригады, которые защищают Запорожское направление. Вчера, 13 марта, он отметил, что в целом оперативная обстановка на Восточном фронте остается сложной. Противник продолжает вести наступательные действия, сосредотачивая основные усилия в районах Терны, Ивановское, Бердычи, Тоненькое (Донецкая область), Вербовое и Работино (Запорожская область).

«После детального анализа и оценки обстановки вместе с командирами и офицерами штаба были приняты все необходимые решения по усилению резервов, боеприпасов, средств РЭБ указанных воинских частей, что в дальнейшем обеспечит устойчивость нашей обороны на этом участке фронта», — говорилось в заявлении Сырского.

Сегодня, 14 марта, главнокомандующий продолжил работу в бригадах в Запорожском направлении. Российские военные продолжают атаковать дронами всех типов, артиллерией и минометами, позиции защитников в районах Работино и Вербовое, но без особого успеха.

По словам Сырского, ударные беспилотные системы постепенно становятся основным ударным оружием сухопутных подразделений. Поэтому только современные и мощные РЭБы могут обеспечить надежную защиту украинских военных.

«Противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план и только тот, кто первым сможет добиться отрыва от противника в этом соревновании, будет иметь шанс на победу, – написал главнокомандующий. — Позитивом является то, что, несмотря на довольно сложную обстановку на всей линии фронта, нам удалось запустить процесс ротаций и замены частей и подразделений, которые длительно время выполняли боевые задания на переднем крае. Это позволит стабилизировать обстановку и окажет положительное влияние на морально-психологическое состояние наших воинов. В ходе работы принял все необходимые решения по повышению боевых способностей наших бригад».

Железобетонные конструкции и сплошная линия заграждений: как строят фортификации в Запорожской области, — ФОТО


Читайте также:

Устанавливают РЭБы между домами и переписывают номера авто: в Запорожской области враг усилил фильтрацию

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0