USD: EUR:
... в Запорожье
Участвовала в создании «кадетского класса» и привлекает детей к пропаганде: будут судить коллаборантку из Запорожской области

Участвовала в создании «кадетского класса» и привлекает детей к пропаганде: будут судить коллаборантку из Запорожской области

С апреля 2022 года бывшая учительница Мелитопольского района добровольно работает на врага. За лояльное отношение к российским захватчикам она получила должность директора «Константиновской общеобразовательной школы №1» Мелитопольского района.

Об этом сообщили в Национальной полиции Запорожской области.

32-летняя предательница организовала учебный процесс по российским стандартам. Она также приняла участие в подписании соглашения о создании так называемого «кадетского класса», где детей учат обращению с оружием, основам тактической и строевой подготовки. Предательница приобщает этих детей к разным пропагандистским мерам, которые оккупационные СМИ освещают в социальных сетях.

В настоящее время досудебное расследование в отношении предательницы завершено. Обвинительный акт направлен в суд. Согласно ч. 3 и ч. 6 ст. 111-1 «Коллаборационная деятельность» Уголовного кодекса Украины женщине грозит до 15 лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 15 лет.

Имеют привилегии от оккупантов: разоблачены предатели из Запорожской области


Читайте также:

Требовала 2 млн грн взятки: в Запорожье задержали должностное лицо

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0