USD: EUR:
... в Запорожье
Участвовал в захвате Энергодара: сообщено о подозрении боевику «ДНР»

Участвовал в захвате Энергодара: сообщено о подозрении боевику «ДНР»

Уроженец Днепропетровской области в 2014 году добровольно присоединился к террористической организацию «ДНР». После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину боевик помогал российским военным захватывать украинские территории.

Об этом сообщают в Управлении Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

Уроженец Днепропетровщины некоторое время проживал в Запорожской области. В 2014 году он присоединился к террористической организации «ДНР» и стал командиром мотострелкового батальона так называемой народной милиции ДНР, воюющей на стороне государства-агрессорки. Предатель руководил боевыми действиями вблизи населенных пунктов Дебальцево и Зайцево Донецкой области.

После полномасштабного вторжения боевик со своим подразделением присоединился к Вооруженным силам РФ. Подразделение фигуранта вело бои на Бахмутском направлении, участвовал в захвате Энергодара и штурме Авдеевки.

Предатель помогал российским военным захватывать украинские территории, убивать мирных жителей и уничтожать инфраструктуру.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.2 ст. 111 «Государственная измена» и ч. 1 ст. 258-3 «Участие в террористической организации» Уголовного кодекса Украины.

Проводят репрессии и ищут проукраинских жителей: СБУ разоблачила трех коллаборантов на оккупированной части Запорожской области.


Читайте также:

Фасад дома может обрушиться: в Запорожье перекрывают движение по центральному проспекту.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0