USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на правом берегу уже заканчивают восстановление поврежденного ракетным ударом многоквартирного дома: как он сейчас выглядит, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье на правом берегу уже заканчивают восстановление поврежденного ракетным ударом многоквартирного дома: как он сейчас выглядит, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье продолжается восстановление многоквартирного дома по улице Кияшко, 22, который в ночь на 24 сентября 2022 года российская армия повредила ракетным ударом.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».

Работы по капитальному ремонту здесь приступили в июне прошлого года. По бумагам объект должен быть сдан до конца 2024 года, но фактически работы планируют завершить уже в июле.

На сегодняшний день в квартирах дома завершают отделочные работы.

«Полностью подготовили квартиры первого подъезда под поклейку обоев, которую начнем с понедельника. На этой неделе завершаем укладку керамической плитки в трех санузлах в третьем подъезде. Продолжаем готовить стены квартир второго и третьего подъездов под поклейку обоев», – рассказал руководитель компании-подрядчика «Статусстройинжиниринг» Сергей Дидух.

Кроме того, на объекте активно продолжается утепление фасада.

«Уже он полностью утеплен минеральной ватой. Сейчас «бронируем» сеткой и клеевой смесью снаружи. А также выполняем отделку откосов окон», – поделился строитель.

При капитальном ремонте дома также восстанавливают помещение центра предоставления административных услуг на первом этаже. На следующей неделе рабочие планируют начать прокладку в ЦНАПе керамической плитки на полу.

Во время восстановления дома особое внимание было уделено обустройству укрытия в подвальном помещении. Его возобновление также на завершающем этапе.

«Вентиляция уже смонтирована. Осталось только покрасить стены», – подытожил Сергей Дидух.

Напомним, что в Запорожье активно продолжается восстановление и модернизация частино разрушенного и поврежденного российскими ракетами многоэтажного жилья.

Восстановление первых четырех поврежденных вражескими ударами домов, которыми занимаются городские власти, уже подходит к своему завершению.

Также в Запорожье продолжают восстанавливать еще шесть домов, которыми занимается Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины.

В центре Запорожья отстроили подъезд частично разрушенного дома, в который попала российская ракета – ФОТОРЕПОРТАЖ


Читайте также:

В Запорожье демонтировали разбитый подъезд девятиэтажки, в который ударила российская ракета: возобновление продолжается, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0