USD: EUR:
... в Запорожье
В Пологах в результате вражеского обстрела пострадала 12-летняя девочка, два дня она не могла получить помощь

В Пологах в результате вражеского обстрела пострадала 12-летняя девочка, два дня она не могла получить помощь

Благодаря бойцам ГСЧС и волонтерам, девочку удалось спасти и транспортировать в Запорожье, где уже передали в руки медиков.

Об этом сообщают Силы обороны Запорожского края.

Во время одного из артиллерийских обстрелов в Пологах пострадал ребенок. Девочку отбросило ударной волной из дома, из-за чего она получила травмы брюшной полости.

Почти 2 дня у девочки не было возможности получить квалифицированную медицинскую помощь. Но вчера, 18 апреля благодаря волонтерам и силам подразделения ГСЧС, ее на специальном аварийно-спасательном авто удалось транспортировать в Запорожье, где она получила квалифицированную помощь.

«Софийка чувствует себя хорошо» – сообщил в ходе брифинга главный врач Запорожской областной клинической детской больницы Юрий Борзенко.

Он отметил, что после ночи в реанимации девочку перевели в хирургическое отделение, повреждения внутренних органов и костной системы отсутствуют.

Ранее мы сообщали, что оккупанты обстреливали тяжелой артиллерией и реактивной системой залпового огня «Град» город Орехов и село Преображенку Пологовского района. В результате обстрела госпитализировали 14-летнюю девочку.

Читайте также:

В оккупированном Бердянске «засветился» бывший лидер террористов «ДНР» Игорь «Бес» Безлер

Защитники Запорожского края сдерживают наступление врага, который продолжает разрушать города и села области из «Градов» и артиллерии

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0