USD: EUR:
... в Запорожье
У мелитопольцев оккупанты отбирают гуманитарную помощь из Запорожья для создания «картинки»

У мелитопольцев оккупанты отбирают гуманитарную помощь из Запорожья для создания «картинки»

Украинскую гумпомощь захватчики используют для съемки видео, где показывают, что Мелитополь якобы получает продукты от россии.

Об этом сообщил спикер ЗОВА Иван Арефьев.

В Мелитополе российская орда отбирает у местного населения украинскую гуманитарную помощь, прибывающую из Запорожья. А после оккупанты снимают видеоматериалы о том, что городу якобы оказана помощь с российского гумкомвоя. Впрочем, на видео четко видно, на каком языке написаны названия продуктов и производителей: это, в основном, страны ЕС.

Кроме того, оккупанты и в дальнейшем планируют ввести учебный процесс в мелитопольских учебных заведениях в соответствии со своими стандартами и русским языком с апреля 2022 года. Педагогам, которые согласятся преподавать учебные предметы, обещают выплату денежного вознаграждения в российских рублях.

Как уже писал «Первый Запорожский», в Мелитополе рашисты задержали руководительницу городского управления образования Ирину Щербак. Она отказалась сотрудничать с коллаборантами, которые собирались запустить в Мелитополе процесс обучения в школах и детсадах на русском языке.

По информации генпрокуратуры, причиной похищения стал отказ руководителей школ и детсадов на территории Мелитопольского района взаимодействовать с оккупационными властями и начать учебный процесс по российской программе.

Читайте также:

В Запорожской области российские оккупанты продолжают обстреливать жилые кварталы Орехова: пострадал человек, – ФОТО

В Запорожской области под Гуляйполем погиб украинский защитник Дмитрий Арабаджи

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0