USD: EUR:
... в Запорожье
Тысячу Зеленского получат не все: премьер-министр рассказал подробности

Тысячу Зеленского получат не все: премьер-министр рассказал подробности

Не все пенсионеры смогут получить тысячу гривен за вакцинацию, поскольку эта программа рассчитана в первую очередь для поддержки бизнеса за счет вакцинированных граждан.

Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, программа, которая продлится с 19 декабря 2021 года по 18 декабря 2022 года, направлена для поддержки малого и среднего бизнеса, в частности, индустрии кино, театров, музеев, спортивных центров, авиа и железнодорожных перевозок.

Шмигаль отметил, что вакцинированные двумя дозами смогут сформировать в «Дії» виртуальную карточку для оплаты услуг по указанным направлениям.

На вопрос «Радио свобода» что делать пенсионерам без приложения «Дія», Шмигаль признал, что, вероятно, не все пенсионеры смогут воспользоваться тысячей, поскольку в селах и городках нет инфраструктуры — то есть креативной индустрии и музеев, где можно было бы потратить деньги за вакцинацию. Однако Шмигаль сказал, что для поддержки пенсионеров в стране действуют другие программы, однако они совершенно не касаются вакцинации.

«Мы выплачиваем 500 грн категории 80+, 400 грн – 75+. Соответственно, будет в этом году (для возрастной категории – ред.) 70+, это 300 грн и дальше следующие годы соответственно для 65 и 60 лет. Плюс есть индексация пенсий. А эта программа (1000 грн после полного курса вакцинации – ред.) направлена ​​на поддержку пострадавших индустрий. Но в то же время она мотивирует людей вакцинироваться и пользоваться «Действием» как тем ресурсом, который помогает государству упорядочивать отношения граждан и государства и упрощать их», – сказал премьер.

Напомним, в скором времени в Украине изменят правила для «желтой» зоны карантина и введут дополнительные ограничения. В частности, для продолжения работы учреждений, как персоналу, так и посетителям необходимо будет предоставить документ о полном курсе вакцинации против COVID-19.

Читайте также:

В Запорожье министр инфраструктуры побывал на строительстве вантового моста, – ФОТО      

В Запорожской области в ДТП пострадали мать и дочь: ГСЧС-ники и медики рассказали о подробностях

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0