USD: EUR:
... в Запорожье
Туристический сезон в оккупированной Кирилловке: часть пляжей оккупанты используют как тир

Туристический сезон в оккупированной Кирилловке: часть пляжей оккупанты используют как тир

В курортных населенных пунктах Запорожской области российские оккупационные власти создают иллюзию подготовки к туристическому сезону и пытаются демонстрировать развитие туристической сферы. Но ситуация не соответствует действительности.

Об этом сообщил Денис Катюха, глава общественной организации «Азовское гостеприимство», владелец одной из гостиниц в Кирилловке «Новости Приазовья».

Российские оккупанты пытаются создать хорошую картинку для СМИ о развитии туризма на Азовском побережье. Как рассказал Катюха, сейчас оккупанты вкладывают большие средства и силы в эти территории, чтобы показать хорошую картинку. Распространяют много рекламы и сюжетов, пытаясь показать хорошую картинку на фоне разрухи, которую создали за два года оккупации. Готовят к туристическому сезону и «национализированный» захватчиками отель Дениса.

«Они даже украли наш сайт со всеми текстами и фотографиями. У нас перед началом 2022 года должен был быть построен на территории большой конференц-зал с рестораном. К сожалению, война нам не дала завершить это строительство. Они это строительство просто закрыли забором и вроде бы все хорошо. В 2021 году был построен и работал уже бассейновый комплекс с подогревом. Сейчас они это выставляют как достижение: «Наконец-то в Кирилловке появился бассейн с подогревом», — отметил предприниматель.

Во многих захваченных гостиницах живут российские военные. А на бывшей территории санатория «Кирилловка» расположен, так сказать, реабилитационный центр для раненых российских военных. Денис Катюха отмечает, что некоторые пляжи захватчики используют как тир.

После того как в отелях живут российские военные – там не остается уцелевшего имущества, утверждает собеседник. С каждой ротацией вытаскивают все больше и больше – окна, кровати, подушки, постельные принадлежности, посуду, снимают даже заборы и металлочерепицу и вывозят.

В Запорожскую область оккупанты завезут «правильные» тетради для школьников: детали


Читайте также:

Враг нанес более 400 ударов по Запорожской области: атаковали БпЛА, обстреливали из авиации, артиллерии и РСЗО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0