USD: EUR:
... в Запорожье
Турецкие подрядчики отремонтируют бердянскую трассу за 643 миллиона гривен, несмотря на судебный запрет

Турецкие подрядчики отремонтируют бердянскую трассу за 643 миллиона гривен, несмотря на судебный запрет

Хозяйственный суд Запорожской области решением от 15 февраля приостановил два тендера на ремонт бердянской дороги с ожидаемой стоимостью в 1 миллиард гривен. Об этом сообщает сайт  «Наші гроші.Запоріжжя» со ссылкой на реестр судебных решений.

Согласно материалам дела, Служба автомобильных дорог в Запорожской области в декабре 2018 объявила о закупке по текущему среднему ремонту части автомобильной дороги Н-30 Васильевка — Бердянск ожидаемой стоимостью 643 миллиона гривен.

В тендере приняли участие три фирмы:  «Бердянськбудтрест», «Онур Конструкцион Интернешнл» и «Автомагистраль-Юг».

Однако предложение фирмы «Бердянськбудтрест» отклонили, и не допустили к аукциону. В решении тендерного комитета указывалось, что участник не подтвердил свою квалификацию в части выполнения аналогичных работ в течение 2015-2018 года.

С этим «Бердянськбудтрест» не согласился, и обратился в суд с заявлением об обеспечении иска путем запрета тендерному комитету совершать любые действия в отношении указанной закупки. Представители фирмы указывали, что Служба автомобильных дорог в Запорожской области не выполнила в полном объеме решения постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины относительно устранения дискриминационных требований тендерной документации. Это невыполнение и привело к тому, что предложение ООО «Бердянськбудтрест» не допустили к аукциону (не исправили требования по которым и отклонили фирму). Без приостановления закупки и запрета заключать договор, фирма не сможет восстановить свои нарушенные права. Кроме этого, действия «автодоровцев» могут нанести вред государственным интересам — для выполнения работ используются государственные средства и чем больше будет участников, тем экономически выгоднее может быть предложение.

5c6e7880efc9b_jbjb

Суд прислушался к аргументам фирмы, и указанное заявление удовлетворил.

Стоит добавить, суд вынес это решение 15 февраля, с немедленным исполнением. Однако подписал его только 18 февраля. И именно 18 февраля в 15 часов заключили соглашение с ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» стоимостью 643 миллиона гривен, что на 25 тысяч гривен меньше ожидаемой стоимости.

Кроме этого, судья удовлетворил еще одно аналогичное заявление фирмы о приостановлении тендера по ремонту остальной части этой дороги Энергодар — Васильевка — Бердянск на участке ожидаемой стоимостью 457 млн грн. Эта закупка остановилась на этапе допуска участников к аукциону (среди участников прибавилось ООО «ДС пром групп»).

ООО «Бердянськбудтрест» также участвовало в тендере по ремонту третьей части указанной дороги ожидаемой стоимостью в 344 миллиона гривен, однако фирму отклонили и там. Указанный тендер находится на этапе заключения договора с победителем — ООО «Автомагистраль-Юг»

2

савА2019-02-24 05:29:50
Если дороги не строят и не ремонтируют то денег нет, а чего нет, потому что в мозгах заложено одно, УКРАСТЬ.
Авас2019-02-23 05:35:20
У нас что нет своих ремонтников. Или так можно больше украсть.